{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Уроки каллиграфии

Еще летом я рассказывала, что записалась осенью на курс к художнице-каллиграфу Ильзе Штратер. В эти выходные это наконец-то случится - два вечера в компании букв и завитушек. Даже немного волнуюсь, хотя, признаться, больших ожиданий у меня нет.

В основном потому, что я не верю, что можно научиться каллиграфии за два вечера. Но писать пером или кистью я очень люблю. А когда еще предоставится такая возможность, заняться любимым делом под чутким руководством профессионального каллиграфа? Всегда радуюсь, как балбес, когда можно узнать для себя что-то новое. При этом мне покажут и расскажут, что делать, а мне можно будет не нервничать, расслабиться и наслаждаться процессом старания. И меня еще хвалить будут, лапушку, и говорить мне, какая я умница :-)

И как знать, может мне так понравится, что я увлекусь и пойду дальше, чем два вечера в хорошей компании? У Ильзе слишком маленькие картинки на сайте - ничего, кроме уверенной руки, не разглядеть, но отзывы о ней очень хорошие, и она обещает много упражнений. Мне даже нужно лист в клетку с собой принести. Удивительно, да? Я была уверена, что лист в линейку нужен.

А это я принесла в клювике для красоты из моей папки "Типографика" на Пинтересте.

794
Найдено на www.fromupnorth.com

А вот кстати, каллиграфы и любители, к вам вопрос. Вот это красивое съехавшее вбок перышко на фотографии справа - как оно вообще в работе? Я вычитала, что таким удобнее писать красивые закругленные буквы и рука не закрывает текст, который пишет. На немецком оно называется "локтевое перо" - Ellbogenfeder. А на русском как? И еще вопрос, нужно ли мне его срочно купить перед выходными, то есть нужно ли мне как любителю обзавестись таким пером или обычного прямого хватит? Ильзе Штратер написала только, мол, несите все, что у вас есть, на месте разберемся, что вам подходит. А вдруг оно мне подходит, а у меня его не будет :-)

Tags: typography
Subscribe

Posts from This Journal “typography” Tag

  • Американский каллиграф Себ Лестер

    В одном из выпусков печатного издания "Beamused" была моя статья "Вы любите типографику (даже если ещё не знаете об этом)". Рабочее название статьи…

  • Мелковая типографика - Chalk lettering

    Типографике мелом я уже посвящала постинг со ссылками на сайт типографа Даны Танамачи - королевы мелковых шрифтов. А на прошлой неделе в Берлине…

  • О быстром чтении

    Перечитываю сейчас в рамках работы над одним интересным материалом книгу известного типографа Яна Чихольда " Erfreuliche Drucksachen durch gute…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments