{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Станковые акварели

Мне очень нравится рисовать просто так - для себя. Чтобы не держать в голове, что там выставка или сроки горят. (Хотя для выставки в следующем году уже все сроки горят, да.) Но как-то когда столько всего наваливается, хочется заниматься всякими глупостями. Всегда улыбаюсь тегу одной из моих любимых иллюстраторов - Евгении Двоскиной "вместо работы". Это очень про меня. Вместо работы рисуется сразу так лихо и с запалом :-)

Эта акварель одна из таких. Очень хотелось порисовать мои осенние суккуленты из сада - они такие нарядные сейчас! Работа сравнительно большая - 40х50см, бумага Canson Montval 300g/m2
Succulents from my own garden


Succulents from my own garden

А это процесс. Тут я работаю со склейкой - акварельная бумага, проклеянная со всех сторон. Поэтому строительный скотч здесь для эсетики, никакого функционала - для аккуратной белой рамочки. Кстати, скотч такой продается во всех строительных с пометкой "Для чувствительных поверхностей". Минусы в том, что он быстро отходит. То есть крепить им работы к мольберту не получится - нужно поверх закреплять обычным строительным скотчем. Зато работа остается целой, без повреждений. Мольберт я здесь не ставила - рисовала так, потому что у блока плотная картонная основа. Можно легко опираться на край стола и пользоваться как мольбертом.

Succulents from my own garden

А продолжение следует, конечно же. Готовитесь уже к Рисовальному флешмобу в это воскресенье? Тема у нас хорошая и сложная - увядшие цветы. Время еще есть - рисуйте, если еще не успели.



Tags: materials, watercolor, work area
Subscribe

Posts from This Journal “watercolor” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments