{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

ART COLOGNE

Необычайный творческий подъем после посещения Art Cologne. Хочется лепить и рисовать, рисовать и лепить. Выставка проходит в новом помещении. Очень четкая организация, хорошее освещение и "просматриваемость". Удивило то, что Art Cologne сменила несколько свой имидж. Если раньше это было чисто коммерческое предприятие, то сейчас всевозможные галереи занялись "сравнением пенисов": У кого есть больше Пикассо, у кого есть больше Матисса. Помимо галерей представлян ряд новых и старых музеев искусства. Такая организация, как K20 в Дюссельдорфе имела свое собственное местечко с рядом работ Матисса, относящихся к выставке, которая как раз сегодня открылась в Дюссельдорфе.

Помимо новых дарований, совершенно неизвестных миру, представлены такие люди как:
Kiki Smith
Yoshitomo Nara
Iliya Kabakov
Robert Lucander
и многие, многие другие "светила" современного искусства.

Очень порадовали азиатские товарищи. Экспериментальные произведения из зеркал и журналов. Много масок из Океании. Поразительное число скульптур, начиная от вакса и заканчивая бронзой.

Фотографий не делала, потому что оставила дома фотоаппапат. Глядя на мое честное лицо сумку у меня никто не проверил, а я, вспоминая с какими неприятностями был сопряжен пронос фотоаппарата, оставила его покоиться дома. И очень зря! Там фотали все как не в себя, потому что каталог совершенно не удался. Искаженная цветопередача, представлены только галереи со списком участников и одной на выбор репродукцией одного или двух художников. Ни тебе концептов, ни биографий - живи как хочешь, дорогой зритель. Для одного дела он, каталог, хорош - ориентация в помещении. Советую начать осмотр сразу с верхних этажей 9-го и 10-го павильонов, хотя в 10-ом снизу Yoshitomo Nara представлен. Одного дня мне не хватило. Успела за 5 часов посмотреть "галопом по Европам" весь 9-й павильон и немного верха 10-го. Во вторник у нас выходной - ринусь снова в Кельн.

В поезде девчушка лет 14-ти очень учтиво спрашивала, не мешает ли мне ее громкая музыка в наушниках, потом спросила, где я выхожу, сообщив подруге, что когда дама выйдет в Бохуме, ты можешь сесть ко мне. Извинялась при каждом неловком движении. Тоскливо стало как-то. Дама, извинения, учтивость... Дожилась, подростки больше за свою не принимают.

В общем кто еще не был на Art Cologne - поторопитесь. До вторника еще есть время. В этом году выставка как никогда хороша. Это я заявляю с полной ответственностью.

P.S.: Очень обильно представлен Pop Art в лице Andy Warhol. А еще был Бойс, Пикассо, Макс Эрнст и, и, и...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments