{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Уж небо осенью дышало

У нас в этом году выдалась какая-то потрясающая, почти калифорнийская осень. Холод подкрадывается только ночью, а днем солнышко и тепло балуют город, как младенца. И этот золотой свет! Я не знаю, чем мы его заслужили. Он какой-то сказочный и ласковый такой - смотреть да смотреть! А я сегодня сижу, как дурак, с самого утра с тяжелой головой и дико ноющей спиной. У меня вчера оперировали ребеночка под наркозом. Операция, правда, у зубного была - ничего жизнеопасного так сказать, но нести на себе целый квартал почти 30кг тушки ноющего ребенка пришлось мне (операцию назначили срочную, вне плана, а муж был в отъезде). А потом дома от машины до кровати - опять нести и все по ступенечкам... Из-за того, что я дико перенервничала, лежала еще вчера пластом с переливающейся всеми цветами радуги мигренью, а сегодня разгребаю последсвия - тут болит и там болит :-) Но, как в том стихотворении: "Я сам себя лечить умею", смотрю на прекрасное и думаю о хорошем. Еще пару дней назад сделала фотографии сада - не знаю, как я все эти годы жила без кусочка земли. А говорил мне папа, когда я лет в 14-15 психовала из-за сада-огорода и грязи, набившейся под прекрасно наманикюренные ногти, что еще придет время, когда я оценю, что умею разбираться с ратениями и делать из них красиво. Да, так и случилось. Вот только подумалось тут, что я бы и тогда уже оценила, если бы были у меня все сегодняшние примочки: перчатки, специальная обувь, волшебные секаторы с удлинняющимися ручками и лопатки :-) Тогда вся эта работа в счастье, а не в нагрузку.

Кстати, может кто еще помнит книгу русского фантаста Сергея Калашникова "Там, за поворотом"? Я его с упоением подростком читала. Он именно в этой книге описал ситуацию, что в будущем будут не машины ездить, а дороги двигаться. Главный герой оказывается на такой, которая везет его мимо садов. А в садах люди работали не потому, что должны, а потому что им это приносило огромное удовольствие. У меня будущее уже наступило - работа в саду в удовольствие, и лечит это занятие от всех возможных страданий.

My own garden

My own garden


Эта красота из суккулентов стоит у меня на столе на террасе. Горшочек оценили? Вообще-то это такой большой чан, в котором можно дрова разжигать. В днище даже дырочка специальная есть - дли подпитки кислородом, видимо. А у меня там лишняя вода отводится. Я его как увидела в магазине, так сразу и решила, что быть ему емкостью для моих суккулентов. А составить самой композицию из цветов - это мне быстро.
My own garden

Вот они какие поближе. Сразу же поставила себе заметку на полях, что это вот так прямо нарисовать нужно, чтобы работа от края до края была залита цветом лепестков.
My own garden

Осенью суккуленты с розово-зелеными листьями вот так нежно цвететут. Самое интересное, что листья он потом сбрасывает! А весной выпускает новые шелковистые.
My own garden

Вот тут лучше композицию видно
My own garden

И еще раз полюбоваться
My own garden

А у крупных зеленых суккулентов веточки уже отцвели. Я было хотела обрезать и выбросить, но вдруг увидела, что они усеяны вот такими украшениями
My own garden

А это моя новая красная стена!
My own garden

Помните еще, может, мои страдания по поводу того, что в сад к нам выходят унылые стены гаражей - нашего и соседского. Мы договорились с соседями и выкрасили нарядненько наши гаражи. Теперь и цветы убрать хочется, так нравятся мне эти красные стеночки.
My own garden

Вот для сравнения как оно было
In my garden

Today in my garden

На фоне красной стены теперь все красиво
My own garden

Маки зачем-то снова выпустили листики - из-за неожиданного тепла, наверное.
My own garden

My own garden

Из обновок - посадила за маленькими кустиками розовых гортензий огромный куст белой гортензии. Для симметрии. Потому что напротив через газон тоже огромный куст белый гортензий. И что вы думаете? Сначала этот кустик цвел белым, а когда соцветия немного постоят - превращаются в розовые!
My own garden

Вот тут хорошо видно. Выходит, что на одном кустике постоянно есть и белые и розовые цветы ,-)
My own garden

Вот они белые
My own garden

А вот уже розовые
My own garden

Вереск будет теперь всю зиму нарядным стоять
My own garden

Обожаю его
My own garden

Это растение тоже из семейства вересковых. Говорят, что к зиме они отцветут. Но что-то я не верю.
My own garden

В этом году я украсила свой сад в стиле "Садовницы Версаля" - развесила везде, где могла, фонарики. Летними вечерами смотрелось очень уютно!
My own garden

Эти фонарики висят на белой магнолии. Обожаю ее в любое время года.
My own garden

До того она живописная. И так интересно, что она уже сейчас приготовилась цвести, но будет лелеять цветочки всю зиму в бархатных одежках.
My own garden

Вот фонарик поближе
My own garden

А это все дерево издалека. Под ним лежит кабель для освещения сада - приготовила уже. Хочу в этом году довести все до ума.
My own garden

Шеби-шиковские подвески отдала в этом году моему саду. Заодно будет что порисовать для грядущего Рисовально флешмоба на тему "Ржавчина и патина"
My own garden

И вот такой куст ярко-розовой гортензии у меня водится. Вообще сад как-то получился у меня в бело-розовом цвете оформленным.
My own garden

Поближе
My own garden

Клубнику в этом году держала в многоярусном горшке. Она отказалась размножаться в неволе, но ягоды были очень вкусными.
My own garden

Такая живописная! Тоже поставила себе метку - на-ри-со-вать!
My own garden

My own garden

Вот эти благодарные микро-ромашки все лето цвели и сейчас не подводят
My own garden

My own garden

Птичья ягода - очень милые растения! Они у меня в горшках насажены и прикрывают лысую землю. Цветут красиво - белым, а потом дарят вот такие акварельные ягоды
My own garden

Это растение не помню уже как называется. Вьется, цветет белым - красивое!
My own garden

Эти фонарики на яблоньке-ранетке висят
My own garden

Эти гортензии видны на фоне предыдущей фотографии. Это огромный куст (покажу ниже, как он цветет летом). Его уже как будто припудрили бронзой
My own garden

Вот так это смотрится летом
Hydrangeas in my garden

А мускарики мои помните, может, кто на ИГ их видел? Я их весной показывала. Так вот, я их в июне обрезала, но не рискнула занести в сухое и темное в гараж. А они решили в зиму еще раз вытянуться. Если начнут цвести, я их тогда в дом занесу. Пусть радуются и меня радуют.
My own garden

Вот тут я их показывала в ИГ


И рисовала их




Ну что ж, подождем теперь до зимы. Прекрасного вам настроения и чтобы ничего не болело :-)



Tags: garden, семья
Subscribe

Posts from This Journal “garden” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments