{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Лондонские зарисовки

В Лондоне практически не получилось порисовать - это один из недостатков, когда проводишь активный отдых с семьей. Приходится периодически прислушиваться и вычленять по вздохам степень раздраженности команды и быстренько сматывать удочки, чтобы передвинуться к следующей "станции" путешествия. Я их понимаю, но легче мне от этого не становится. Они хотят посмотреть как можно больше, а не сидеть и ждать, пока я закончу рисунок. Первым сдается ребенок:"Опять она рисует!" Это максимальная степень презрения, сказать "она" вместо "мама". Я очень люблю моих мальчиков, но есть у меня одна мечта - уехать как-нибудь одной на целую неделю или хотя бы на пару дней в незнакомый город. Чтобы вставать рано утром, завтракать и уходить на весь день на зарисовки без того, чтобы меня дергали за рукав или давали понять, насколько недовольны мною. (Upd. Пожалуйста, не надо мне давать советов, как мне поступить и что должны сделать мои ребенок и муж. Тем более если вы никогда не были в похожей ситуации. Заранее спасибо и надеюсь на ваше понимание.)

My UK travel book, London

С другой стороны, мне бы не хотелось, чтобы мой муж тоже был художником. Никогда не хотелось. И не потому, что я боюсь конкуренции (при равных исходных данных он был бы все равно успешнее хотя бы потому, что ему не рожать и с ребенком дома не сидеть - можете даже не спорить!). Меня бы раздражал уже сам факт, что существовали бы все предпосылки для конкуренции вообще.

Я наблюдала в Йорке в центральном парке за одной художественной парой. Я их сфотографировала украдкой, покажу еще, как доберусь до фотографий Йорка. Они стояли рядом и рисовали одну и ту же развалину какого-то монастыря, вокруг которой предприимчивые англичане и устроили лужайки. Я вообще-то тоже хотела порисовать, но не решилась со своими быстрыми каракулями пристроиться рядом (муж и сын ходили рядом - времени на рисунки считанные минуты). Мужчина-художник действовал очень уверенно, быстро, слаженно, и акварель у него была чудо как хороша. Светлая, нарядная, точная и отражала ландшафт весьма живописно. А вот женщина медлила, все время набирала не тот цвет, растерянно тыкала кистью то туда, то сюда, с перспективой тоже что-то не то намолола. Причем по рисунку было вообще-то видно, что она не новичок, а вполне себе художник с опытом. Но ее работа сильно уступала работе мужа или друга - не знаю, кем он ей был. При этом народ, который в основной своей массе весьма беспардонный, подходил к художникам, нагло заглядывал через плечо и бурно наговаривал мужчине комплиментов. А возле тетки те же люди молча сопели и отходили в сторону. Я бы не хотела быть ни этим мужчиной, ни этой женщиной. Обиды, ссоры и прочие прелести - запрограммированны.

Но я отвлеклась. Вернемся к Лондону. Эта зарисовка была сделана в прямом смысле слова на коленке. Вокруг стояли только лавочки в беседке, которая несколько выступала с берега в Темзу так, что можно было увидеть мост (под катом фото с ИГ). У меня есть даже небольшое видео - муж снимал (коротал время ожидания), по которому понятно, что я буквально минут за 15 отмахала карандашом и водяной кистью с акварелью. А потом мы пошли по набережной дальше, и я не удержалась - села немного в другом ракурсе порисовать этот знаменитый мост уже коричневым тушевым лайнером.

My UK travel book, London





Tags: artbook & sketchbook, london, travelbook, uk, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “travelbook” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments