{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Ночной Лондон

Когда этим летом мы покидали Лондон, мужчина пообещал, что мы скоро вернемся - чтобы я не грустила. Например, на пару дней в пору Рождества. Когда вернулись домой, планы много раз поменялись, а повторная поездка отодвинулась на неопределенный срок. Разбирала очередную порцию фотографий и поняла, что прямо тоскую по этому городу. Кажется, со мной такое впервые, чтобы я побывала в каком-то месте впервые, провела не больше пары дней и так жаждала вернуться.

Например, я уже сбилась со счета, сколько раз была в Париже. И хотя в этом городе есть столько любимых мест, уезжаю я оттуда как будто с облегчением. Слишком суматошный, двуличный, неискренний. Попадаешь туда, захлебываешься впечатлениями, но они какие-то словно поверхностные. А Лондон каким-то образом поймал меня на удочку. И это при том, что та пара дней, которые я провела там, была полна каких-то нелепостей и неуклюжестей. Видимо все как в жизни - у настоящей любви редко когда случается романтично-идеальное начало.

Знаменитые лондонские двухэтажные автобусы. Правда в точно таком же мы катались позже и по Эдинбургу. Ничего так, хорошо.
London at night

Площадь Пикадилли (Piccadilly Circus) - пожалуй самый знаменитый в мире перекресток. Здесь в ночной час пик я даже наблюдала очень такую русскую сцену - два водителя, уставшие от торчания в пробке, сначала сигналили друг другу, а потом выбежали из машин и чуть не начали драку (туристы все замерли от счастья с пальцем на спусковом крючке фотокамер). Была бы России - слова "чуть" бы не было.
London at night


Это все еще площадь Пикадилли
London at night

Это кафе очаровало меня своими люстрами
London at night

Любопытно, что в местных кафе и ресторанах есть правило для гостей дожидаться у специальной стойки. Причем все равно, даже если все помещение полностью пустое! Официант подойдет к вам возле такой стойки и проведет к месту. Больше всего меня умилил подобный этикет в забегаловке Pizza Hut в Йорке. В Мэкдональдс мы не заходили, а то может и там провожают к месту :-)?
London at night

Одна моя русская знакомая была уверена, что круглшеки с надписью Underground - это просто типичная лондонская декорация, а не функциональная табличка с надписью "Метро". Я очень долго хихикала над бедняжкой.
London at night

В двух шагах от нашего отеля. Уже не помню точно, но кажется это был какой-то театр
London at night

В правом нижнем углу в кадр не попала отличная забегаловка, в которой за сносные деньги кормили жареной картошкой и рыбой в тесте. Как оказалось позже, Лондон был очень дешевым городом по сравнению с шотландскими деревнями.
London at night

Справа - огромный многоэтажный магазин m&ms с мерчендайзом и конфетами. Прямо в этом ряду и стоял наш отель - было очень удобно выходить в город хоть среди ночи.
London at night

А на следующий день мы пошли в Чайна-таун (громко сказано - это просто улица, параллельная той, на которой мы стоим на фото выше). Продолжение следует.


Tags: london, travel, uk
Subscribe

Posts from This Journal “uk” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments