{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Тени от гортензии

В каком-то смысле Инстаграм очень развращает сознание. Показываешь там работу, быстро сфотографированную на телефон, и все - дело отмечается как сделанное. Но там не поговоришь толком и не расскажешь, что думаешь. Хотя и приятно, что всего за год моей жизни там собралось столько читателей, сколько здесь, в жж, появились только лет через 10 существования моего журнала. Я знаю, что еще столько же читают просто через подписку, но все-таки. Приятнее, когда сразу есть реакция, какая-то обратная связь. Но я не об этом хотела поговорить.

Дело в том, что я так и не могу придумать, как быть с показом моих собственных работ в Рисовальном флешмобе. Показывать их в комментарии к собственному посту как-то странно. А если показывать прямо в посте, то мои работы воспринимаются скорее как иллюстрация к тексту. Мне очень редко пишут что-то по их поводу. Однако когда я перестала показывать свои работы, появились очень разные голоса. Например, люди, которые давно участвуют в проектах, говорят (Оля, воспользуюсь твоим высказыванием), что без моей работы в посте чувствуют себя как на вечеринке без хозяина. Люди, которые меня плохо знают, умудрились наговорить мне, что я сама ничего не делаю и их, цитата, коробит того, что я якобы устраиваю проекты, в которых сама не заинтересована. Хотя я делаю и сейчас довольно много, и багаж прошлых работ у меня сотнями исчисляется! Забавно, что это как будто не считается вовсе, если ты вдруг выбываешь из строя. В любом случае слышать такое малоприятно, впрочем как и НЕ получать ответной реакции на собственные публикации.

Поэтому я решила попробовать показывать мои собственные работы отдельными постами. Не знаю, как часто это будет получаться, но это лучше, чем ничего. Правда же? Вот эту уже увядающую гортензию из собственного сада рисовала к теме "Тени". Мне очень нравится, как стекло отражается на поверхности и отбрасывает пляшущие, воздушные тени с солнечными зайчиками.

Акварельная бумага Canson Montval, 40x50cm. Работала очень быстро - порядка 1,5-2 часов всего. Хотелось, чтобы в работе осталась какая-то эскизная легкость, что ли.
Hydrangea from my own garden

Это сама модель, собственно. Только свет уже другой - вечерний от настольной лампы, и листики несколько подвяли. Сразу что-то не додумалась сфотографировать.
Corners of my home

Под катом можно рассмотреть детали акварельной работы покрупнее.


Hydrangea from my own garden

Hydrangea from my own garden


Tags: sketch flash mob, watercolor, work area
Subscribe

Posts from This Journal “watercolor” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →