{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Немного Лондона

Как я уже рассказывала ранее, в этом году я почти целый месяц прожила в Англии и Шотландии. Первая крупная остановка была конечно же в Лондоне. Я первый раз была в гостях на острове, поэтому сразу набросилась на сладкое - на те туристические аттракционы, которые знала по картинкам путеводителей и учебников по истории. Забавно видеть знакомые до боли вещи своими глазами. Мне до сих пор не верится, что я там была. И самое интересное, что хотя я все еще не оставила мечту жить там, где нет серого бетонного неба над головой, я бы тут же согласилась остаться жить в Лондоне. Кстати, если верить немецким сайтам, в Оберхаузене дожди идут чаще, чем в Лондоне ;-)

Вестминстерский дворец, по совместительству здание британского парламента. А интересное здание справа заметили? Я бы никогда не подумала, что оно новенькое! Планы по строительству этого здания были опубликованы архитектурным бюро Michael Hopkins & Partners в 1993 году, а открытие было, кажется, в 2001. Речь о здании Portcullis House. Его пристроили прямо над знаменитой Вестминстерской станцией метро. Расширение парламетского кампуса совпало со строительством станции на линии Юбилейная (Jubilee Line). Поэтому эти проекты было решено объединить в один, что поставило конструкторов перед очень нелегкой задачей. Станцию перестроили, она так же стала фундаментом для нового парламентского офиса. То есть то, что вы видите на фото справа - здание, в котором располагается не только станция местро, но и офисы сотрудников партламента. А вот эти смотрящие в небо трубы, как у парахода, совсем не дымят! Они часть очень хитрой системы вентиляции здания.

London, Summer 2015

Мы жили прямо в центре Лондона за Трафальгарской площадью по соседству с огромным магазином M&Ms. Но стоило отойти от центра буквально на шаг, глазу открывались спокойные и аккуратные лондонские дворики. Я могла бы там гулять часами и фотографировать аккуратные цветочные лондонские двери.
London, Summer 2015


Отличная идея с вайфаем, правда же :-)? Эта телефонная будка очень символична для меня. Она - олицетворение Лондона, в котором совершенно спокойно уживаются традиции, история и современный быт.
London, Summer 2015

Немного обычной улицы. Даже стройка затесалась.
London, Summer 2015

Лондонский глаз (London Eye) - самое высокое калесо обозрения Европы. Кстати, помните еще, как колесо обозрения называется в народе? На Кавказе его называли Чертово колесо, а у вас как?
London, Summer 2015

Hungerford Bridge или мост Charing Cross (Charing Cross - одна из узловых станций Лондона)
London, Summer 2015

Здесь несколько другой, пешеходный ракурс
London, Summer 2015

И еще раз вечерний Вестминстерский дворец. Когда рассматривала его, начала мысленно перебирать и наматывать на сознание все это каменное кружево, и у меня аж голова закружилась! Если бы я села его рисовать во всех подробностях, то потратила бы не меньше пары месяцев.
London, Summer 2015

Продолжение следует.


Tags: london, travel, uk
Subscribe

Posts from This Journal “uk” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments