{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рисовальный флешмоб Натали Ратковски: тема для Nr. 139

Cпециальный пост для показа результатов Рисовального флешмоба Nr. 138 по теме "Люди в общественных местах" опубликован здесь: http://conjure.livejournal.com/1267009.html.

Чтобы не путаться, тема на следующие 2 недели озвучена здесь отдельно. Если вы вдруг пропустили, Рисовальные флешмобы будут теперь проходить каждые 2 недели. Здесь вы можете прочесть более подробно об этом: http://conjure.livejournal.com/1265876.html

..........................................
Условия флешмоба:
1. Тема: Тени.
2. Сроки: с понедельника 14.09.2015 по воскресенье - 27.09.2015
3. Чем рисуем: обязательно "живыми" материалами (карандаши, фломастеры, краски, пастель и пр. на бумаге, ткани, картоне и т.д.)
4. Что рисуем: всё по теме из пункта 1 и обязательно с натуры (никаких фотографий или стопкадров).
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора.
6. Как и кто может участвовать: Хотите рисовать? Присоединяйтесь в любой момент времени и размещайте свои работы в комментариях к постингам см. п.7
7. Где показываем результаты: в верхних комментариях к специальному постингу с заголовком «Результаты рисовального флешмоба», который я открою 27.09.2015 у меня в журнале.
..........................................

И помните, что даже если вам не понравилась тема, не нужно опускать руки. В том и вызов, чтобы попробовать рисовать не только что-то знакомое и привычное, но и вещи, за которые вы, может быть, никогда ещё не брались.

Небольшое пояснение к теме "Тени". Пару лет назад у нас уже была тема "Отражения". Думаю, многие еще помнят, сколько неожиданного и в творческом, и в композиционном плане получилось открыть! Теперь представьте, что главный герой вашей зарисовки, например, не натюрморт с цветами, а тень от него! Рассматривать тени и открывать их неожиданное многоцветие - очень хорошее упражнение.

http://www.jeannievodden.com/
Акварель художницы Дженни Водден

Или тени от кружева или тюля на окне? А может это будет тень на лице от соломенной шляпы? Или тень от виноградника, а может цветов на балконе?
http://www.jeannievodden.com/
Акварели художницы Дженни Водден

А может это будут тени, как в работах Анне Абготт - прозрачные и теплые тени от стекла?
www.anneabgott.com

Надеюсь, что представленные работы послужат достаточно сильным импульсом для поисков "собственной" тени :-) Радости нам и вдохновения в процессе!

..........................................
У нас прошло уже более 130 успешных рисовальных флешмоба. Хотите посмотреть, что мы там рисовали? Листайте постинги по тегу sketch flash mob.
Хештег в ИГ: #sketchflashmob или #рисовальный_флешмоб

Tags: sketch flash mob, watercolor
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments