{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Визуальный дневник

У меня во френдленте есть целых два человека, которые подводят итоги не раз в год за шампанским и оливье, а каждый месяц. А я последние два года вообще никаких итогов не подводила, потому что там были бы просто километровые постинги - столько всего происходило и происходит вот просто ежедневно!

Одна девушка-френд просто собирает какую-то огромную кучу фотографий за весь месяц и рассказывает, где они были, что видели, чему радовались или на что сердились. Я всё время так жду этих постингов, хотя читаю регулярно и её блог, и её инстаграм. Т.е. львиную долю фотографий и так вижу. Но в таких постингах Лёли столько радости и жизни, даже если она иногда звучит совсем устало. Хочется как-то поддержать её, помахать ручкой, но главное чувство - какая-то тихая радость, что ли, за хороших людей. (Вы же всё равно спросите, поэтому вот ссылка на журнал hozayka_travy. Там у Оли сегодня как раз такой постинг.)

Другая френд делает в этом году нечто крышесрывающее - 365 секунд в году (schoko_minza). Она снимает каждый день какой-то кусочек своего дня на видео. В конце месяца выбирает из отснятых кусочков ровно 1 секунду и делает фильм из 30-31 секунд. Идея эта гуляет уже достаточно давно по сети так, что даже автора оригинала уже мало кто помнит. Говорит, что её вдохновил мой проект ежедневного рисования, когда я каждый день выбирала от 15 минут до часа, чтобы рисовать свой день. А на съёмку и монтаж, по её словам, явно меньше времени уходит :-) Получается невероятно трогательно! Я девушка приличная, к итстерикам не особо склонная, но у меня сразу глаза на мокром месте, когда я смотрю фильмы Тани. Они как напоминание, что нужно жить каждую секунду!

Вот, к примеру, Танин март. Туда даже моя котя попала, которая трётся о мои ноги в джинсах :-) (На 22 секунде)

31 sec. of March from Tetyana Lux on Vimeo.



И вот я теперь думаю, что мне тоже такое надо. В смысле какой-то отчёт, черта, итог хотя бы раз в месяц. Что-то, что в одном коллажном кусочке напомнит мне позже об ушедшем времени. В блоге я уже давно перестала писать о событиях семьи, поездках или встречах, а мне, как оказалось, этого сильно НЕ хватает. А так показом чего-то всего раз в месяц можно и френдов не утруждать лытдыбром, и всё равно чем-то хорошим поделиться. Кому НЕ надо, пройдёт один раз в месяц мимо без раздражения.

Я всё порываюсь снова отфотографировать один день, как когда-то, когда я ещё работала в офисе. Но как вспомню, так вздрогну. Такой день, пусть даже просто с телефонной фотокамерой в руках, отнимает очень много сил. А их у меня сейчас как-то маловато будет. Я вскакиваю утром по будильнику в 6:30 и бегу в душ, завтраки готовить, мужа на работу, а детку в школу отправлять. И пока всё уладила-убрала-выпроводила - опять забыла про планы на "один день". Но опять-таки - это был бы всего один день. А хочется именно итогов и приятных воспоминаний хотя бы раз в месяц. И в таких постингах можно будет хотя бы урывками показывать вещи, над которыми я сейчас работаю. А то их для самостоятельного постинга мало - нельзя ещё целиком показывать, а если совсем молчишь, то как будто ничего не делаешь для окружающего мира.

А у вас как с этим обстоят дела?

Tags: помоги себе сам, спрошу у вас
Subscribe

Posts from This Journal “помоги себе сам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “помоги себе сам” Tag