{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Старость - это ...

Как известно, многие из нас склонны собирать и накапливать самые разные приметы. Один из моих бывших коллег в своё время сильно волновался, когда перешёл границу 40, поэтому начал собирать разные мудрости о старости, чтобы она не застала его врасплох.

Мужчины вообще очень ранимые создания (я это без ёрничества говорю), и переживают многие вещи, на которые женщины тратят не более пары минут в день, очень глубоко и продолжительно. Например, если женщина находит у себя седой волос, то это, как правило, причина наконец-то сходить к парикмахеру и не отмазываться, что детей в 10 секций отвезти нужно, стопитьсот раз еду приготовить, убрать в доме, денег заработать и на фитнес сходить. Если мужчина находит первый седой волос, то всё, жизнь прошла и "уже ничто и никогда больше не будет так, как раньше".

Выше упомянутый коллега со склонностью к трагизму всё время говорил, что старость - это не первый седой волос, нет! Она может прийти куда раньше! Старость - это когда ты больше не понимаешь современную музыку. Я тогда, помнится, легкомысленно похихикала, но всё равно зачем-то запомнила. К дождю, наверное.

И вот вам результат хорошей памяти на всякие глупости! Сижу тут недавно, никого не трогаю, кручу педали в спортзале и периодически кошусь на большой экран на всю стену, из которого исторгается музыка. Через некоторое время в ужОсе понимаю, что больше не знаю НИ ОДНОГО музыкального лица в телевизоре! Кто все эти люди? Что за "ты меня бум-бум-бум, я тебя бум-бум-бум"? Возмущалась про себя, пока до меня дошло, к чему это! Это же к старости!

И тут ещё учитель английского вчера со своими придирками добавил масла в водку. Мол, говори да говори больше на английском. Вот же пристал! Ещё и денег за это хочет! Мы как раз повторяли суперлятивы, и он заказывает мне, мол, давай расскажи на чистой воды аглицком языке, какая сейчас самая популярная музыкальная группа. Аааа! Аааа! С-с-с-та-рость!

Пока до причины додумалась, что я просто зобмоящик последних лет 10 не включала, чуть все нервы не потратила. Как говорит одна моя подруга:"Мы с мужем с нашими-то двумя младенцами-извергами даже "Место преступления" больше по вечерам не включаем. Пока мелких спать отправили, в телевизоре уже всех убили".

Так что вот такой страшной может быть расплата за отсутствие телевизионной эрудиции. Ты весь из себя краснеешь, стыдишься своей необразованности и рвёшься в "науку", а тебе говорят:"Садись, детка, это старость!" Щаз! "Мужчина, а может вам па-паху дать?"*

А учитель английского посмотрел на меня, послушал моё мычание и исправился. Расскажи тогда, говорит, какая для тебя самая крутая книга, которую ты читала. Я сначала честно напряглась - наивно пыталась перебрать в голове все сотни прочитанных книг да ещё в разные периоды жизни, да ещё лихо придумать предложение на английском и правильно его выговорить. Попросила сжалиться надо мной:"Э-э-э... может можно взять книги за последний месяц?" Ты что, недоуменно спрашивает меня английский человек, их по несколько штук в год читаешь? Без комментариев... Зато как я потом над ним весь остаток занятия издевалась! На чистом английском. И с чистой совестью, что это того стоило, не включать 10 лет телевизор :-)

Так что вот вам моя примета. Старость - это... А фиг его знает. Пусть сначала придёт. Будем решать проблемы по мере их поступления ;-)

Ranunculus love  #sketch #natalieratkovski #illustration

* бородатый анекдот, смеяться после слова "лопата".

Tags: мужчины и женщины, помоги себе сам
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag