{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Стимтрополис в Бохуме

Как я уже писала ранее, на прошлой неделе я поучаствовала в интересном мероприятии под названием "Стимтрополис". Это были 2 незабываемых дня с живой музыкой, шоу и рынком (на котором я была торговцем тире художником :-)). Всё это дело проходило в весьма интересном местечке - знаменитый клуб Matrix в Бохуме, сотканный из катакомб и потаённых уголков. Вообще это помещение бывшей пивоварни, но отстроили его так атмосферно, что даже мне, совершенно нетусовочному человеку, хотелось прыгать и развлекаться :-)

Это мой стенд на мероприятии. Любопытно, что к нему приходили люди, чтобы пофотографироваться на его фоне! Очень неожиданно! И все спрашивали, почему же я так люблю артишоки. Когда я начинала говорить о прекрасных изгибах линий, переливах цвета и многослойности, все эти по-хорошему сумасшедшие стимпанковцы смотрели на меня, как на фрика :-)
Steamtropolis in Bochum

Попала я туда очень странными путями - меня сильно уговаривала принять участие сама организатор - Сибилла Никс. Всё писала и просила, чтобы я соглашалась - тем более речь о премьере! Я её сначала игнорировала (правда-правда не было времени), но потом устыдилась и всё-таки поддалась на уговоры. Я, правда, так и не смогла спросить у неё, как она вообще на меня вышла и почему так настаивала, чтобы я приехала, но радость от встречи и знакомства были весьма искренними! Я впервые принимала участие в таком мероприятии как самостоятельный участник, поэтому очень волновалась. Но Сибилла одна из тех редких людей, с которыми сразу успокаиваешься и чувствуешь себя как дома.

Я в общем-то настроилась, что это будет для меня просто рекламное мероприятие - Сибилла попросила хотя бы иногда демонстрировать мои художественные таланты и рисовать лайф на стенде. Поэтому у меня там был с собой и мольберт, и лампа, и световой стол, и целый арсенал красок. Там был ещё один иллюстратор - в другом углу "Матрицы" :-), он занимался тем же. Развлекали публику и сами развлекались. Тем удивительнее было то, что люди покупали мои вещи (повторюсь, я настроилась, что мероприятие будет просто рекламой моего творчества, а деньги, потраченные на стенд, - вложением в маркетинг). Изделия из керамики, правда, никто не решился купить, хотя было очень много восторгов, но открытки - это наше всё. (К сожалению новую партию открыток, про которые я говорила здесь, почти раскупили. Поэтому не знаю даже, выставлять их на Этси или нет. И не больше 20 штук осталось. Так что если они и вам нужны, следите за обновлениями.)

Посетители мероприятия просто поразили меня своей фантазией и изобретательностью! Нет, мне нравится стимпанк, потому что ну кто из советских детей не любил капитана Немо или "80 дней вокруг света"? Но вот так, чтобы прямо проживать эту любовь в костюмах и мыслях о ролевых играх а-ля стимпанк - до такого я не дошла пока :-) Очень многие посетители были в костюмах и затевали разговоры, даже проживали свои роли - вели себя, как придуманные персонажи. Этот товарищ был оба дня и каждый раз в разных нарядах. Эта фотография второго дня мероприятия, здесь он сумасшедший учёный. В реальной жизни человек работает чертёжником в архитектурном бюро.
Steamtropolis in Bochum


Это рисовальный угол моего стенда
Steamtropolis in Bochum

Это я за работой. День второй.
Steamtropolis in Bochum

Это сопровождавший меня муж. Помирания, день второй :-) Он так же далёк от стимпанка, как я от его велосипедов. Но что поделаешь, супружеская жизнь обязывает ;-) Спасибо тебе за поддержку, дорогой друг!
Steamtropolis in Bochum

Муа. Свечусь от ЩастЯ :-)
Steamtropolis in Bochum

Ещё раз стенд.
Steamtropolis in Bochum

Одна из посетительниц. И таких там были сотни, представляете? Через 2 дня выставки я вышла на улицу и долго не могла привыкнуть, что у нас сейчас такая унылая униформная мода - скучные джинсы и майки. Глаз всё искал интересных людей в причудливых викторианских костюмах с механическими штуками :-)
Steamtropolis in Bochum

Граф Монте-Ратковски
Steamtropolis in Bochum

А это был фокусник-злодей. Обманул меня и долго издевался. Но я всё равно разрешила ему посмотреть, как я рисую. Он признал, что то, что делаю я - настоящее волшебство. То-то же! Это ему не безобидных девочек-иллюстраторов обманывать :-)
Steamtropolis in Bochum

И вот такие девочки были
Steamtropolis in Bochum

А это перед началом мероприятия. Я ещё в штатском "на бигудях" и переношу через световой стол рисунок с эскиза на акварельную бумагу.
Steamtropolis in Bochum

Steamtropolis in Bochum

Ещё посетители.
Steamtropolis in Bochum

"Мы с Тамарой ходим парой" :-)
Steamtropolis in Bochum

Steamtropolis in Bochum

Steamtropolis in Bochum

Опять профессор в кадр попал
Steamtropolis in Bochum

Кстати, почти все фото сделаны мужем, за что ему большое спасибо! У него очень клёво получается, но он мне всё не верит. Иногда только постит на ИГ фото своих вело-пробегов, а бывает он в очень удивительных местах.

Следующий "Стимтрополис" будет в начале декабря. Сибилла попросила пока не оглашать точные даты. Но если вдруг вы продаёте стимпанковские штучки, там можно будет зарезервировать стенд. Я пока думаю. У меня декабрь всегда слишком напряжённый месяц. Поэтому я уже боюсь что-то загадывать.

Здесь можно ещё фотограии с мероприятия посмотреть: https://www.facebook.com/steamtropolis.bochum


Tags: exhibition, steampunk, обо мне любимой, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Шерше ля фам или Почему Клод Моне женился на путане

    Cherchez la femme — французская фраза, означающая в переводе на русский «Ищите женщину». Вошла она в нашу жизнь с лёгкой подачи Александра Дюма и…

  • О работе на стоках

    Не так давно я спросила у своих читателей в Инстаграме об их отношении к стокам, а именно к стоковым фотографиям, дизайну и иллюстрациям. Ещё пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments