{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Зарисовки в блокнотах Leuchtturm 1917

На Инстаграмме уже несколько раз спрашивали, поэтому я сначала расскажу про сами блокноты, в которых сейчас рисую. Я, конечно, рада, что моими книгами и рисунками сделала блокноты Boesner популярными, и за ними теперь все гоняются и хвастаются друг перед другом:"У меня Бёснеровский блокнот!" Но они реально не самые лучшие, какие есть на рынке. Они одни из самых дешёвых и да, очень сносного качества для своей ценовой категории (плюс они есть акварельные и для набросков очень разных размеров и форматов). Именно поэтому я сама ещё студенткой обожала их и сейчас покупаю пачками сыну, чтобы он рисовал в качественных, но в то же время не слишком дорогостоящих блокнотах. Потому что сами знаете, какая у детей продуктивность :-) Но если ищешь более качественную альтернативу именно Молескину - то вам в Leuchtturm.

Сейчас я в основном рисую в блокнотах немецкой фирмы Leuchtturm 1917, а в Молескине иногда рисую только потому, что когда-то купила сразу пачку альбомов и теперь нужно сносить эти "коньки". А вообще у Leuchtturm такой же ассортимент: и линейка, и клетка, и чистые тонкие листы, и ежедневники, но и очень плотные альбомы для рисования. И обложечки самых разных расцветок (меня уже тошнит от чёрного)! Но самое главное, что бумага выносит без проблем и акварель, и маркеры. Работать в них сплошное удовольствие. Форма у Лейхттурмовских блокнотов такая же, как и у Молескинов - с закруглёнными краями, а стоят они практически наполовину меньше. Например, маленький Молескин - 13х21см, который они гордо называют large, стоит у нас почти 18 евро. А тот же Leuchtturm с намного качественной и приятной бумагой стоит формат А4+ столько же в розничной торговле или примерно на 2 евро дороже на амазоне. Молескиновские такого формата А4+ стоят у нас что-то около 30 евро, т.е. можно купить 2 штуки больших блокнотов Leuchtturm по цене одного мелкого (якобы large - "большого") Молескина. И кстати, для сравнения - у Leuchtturm такого формата блокноты шире - 14,5х21 см.

261
Фотография отсюда styleimdetail.de

Вот на всякий случай ссылки на амазоны.
1. Немецкий: LEUCHTTURM1917 345003 Skizzenbuch Master (A4+) mit reinweißem, extra starkem 180 g/m² Papier, 96 Seiten, weiß
2. Американский: Leuchtturm Hardcover Master Sketchbook Berry
3. Английский: LEUCHTTURM1917 A4+ Sketchbook Master Extra Strong Paper - White (96 Pages)

Ну и теперь моя зарисовка - формат А4+, карандаш
Quckly sketches

Tags: artbook & sketchbook, drawings, materials
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments