{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Олени

Когда на экраны вышла очередная серия "Гарри Поттера", в которой показали, что за светящееся существо он увидел в тёмном-тёмном лесу (это был олень), я смотрела и диву давалась. Ведь это из жизни, верите или нет.

Почему именно образ оленя, такую своебразную фата-моргану, видят так многие в критических жизненных ситуациях? Что происходит у нас в голове так, что формируется некий визуальный ряд, который воспалённое сознание дорисовывывает до узнаваемой формы, например, до вида оленя?

Однажды фата-моргана оленя, если так можно выразиться, спасла жизнь мне и нескольким людям, сидящим рядом со мной в машине. С тех пор я очень трепетно отношусь к оленям. Не знаю, как у кого-то поднимается рука убивать этих прекрасных созданий.

А тут на Рождество зашла в любимый магазин цветов недалеко от дома, а там колесо удачи. Продавщица говорит, мол, крутните, вдруг что-то выиграете! Я замялась - никогда ничего не выигрываю, нет у меня Фандоринского везения в азартные игры. Ну да ладно, крутнула один раз и действительно выпал приз - олень! Вернее вот эта свечка в виде оленя. Рука не поднимается зажечь её. Красивая такая, как статуэтка, просто из воска.

I can't light it :-)

Tags: home sweet home
Subscribe

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Итоги о статьях

    Я тут недавно спрашивала, какую статью дописать первой и настолько не ожидала столь большого отклика, что даже не подумала сделать что-то подобное…

  • Ностальгическое и вопрошательное

    В последнее время жизнь меня как-то кидала в крайности: то баловала, то ругала за разбалованность. И вдруг стало как-то тоскливо, что друзья из жж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments