{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Люди, помешанные на спорте

На окраине Парижа увидела из окна машины плакат "Вечеринка спортивного тела". Несколько кварталов позже ещё один, и ещё. Все разные. Везде какие-то спортивные вечеринки и тусня. Интересно, что люди делают на таких встречах? Не портить же фигуру алкоголем и сладостями? Пьют специальные протеиновые коктейли и взаимно восхищаются рельефом мышц? Обсуждают новые приёмы приседания и округления ягодиц?

Как-то так получилось, что, благодаря разным хештегам на инстаграме, я несколько раз заглянула в профили разных людей, увлечённо занимающихся спортом.

Обычно там селфи в лифте или на рабочем месте. Неизменно в отбягивающей одёжке и с выражением на лице:"Ну до че го же я хорош!" Остальная часть фотографий - перепосты картинок со спортивным юмором, мотивационными мудростями, лишёнными на мой вкус всякого смысла, вроде: "Невозможно сломать того, кто каждый день ломает себя сам". Эгм.. Правильно, невозможно, потому что уже весь такой самополоманный, что другим не за что ухватиться, чтобы сломать дальше. Или снимки а-ля "вот тут я поднял на 2 блина больше на штанге" или "смотрите, как я лихо закладываю ногу за ухо". Я умом понимаю, что это как у нас, художников, "смотрите, как я клёво загогулину нарисовал", или "смотрите, какая у меня клёвая кисточка". Но вот эти "блины" меня никак не мотивируют тоже всё бросить и побежать закидывать пятки за плечи или сводить смысл жизни к упругому заду.

В школьные годы я с увлечением бегала на короткие дистанции (потому что всегда приходила первой :-)) и весьма увлечённо занималась баскетболом. А потом как-то так моё увлечение спортом сильно угасло, и я никак не могу снова разжечь этот огонь. Для меня спорт - это принудиловка, обязаловка, тягомотина. Это просто НАДО, иначе совсем каюк будет.

Одна подруга, эксессивно занимающаяся спортивными танцами, уверена, что я просто не нашла мой вид спорта. И что, как его найти? У меня элементарно нет напарника, что ли, чтобы соваться и пробовать. И вообще такое чувство, что большие девочки моего возраста уже как будто давно все определились и бегают на свои секции. Одна я какая-то непристроенная-неопределившаяся. Мне как-то после пробного занятия понравилась зумба, но как подумаю, что моя соседка занимается там уже 6 лет по 2 раза в неделю и всё ещё выглядит, как маленький африканский бегемотик, всякое желание отпадает.

Потом купила себе скакалку. Лихо попрыгала 2 недели и покрылась тоской зелёной. Потом купила себе мотивирующий браслет, который пищал, если я слишком долго сидела на стуле и заставлял наматывать круги, чтобы сжигались лишние калории. А потом после того, как я пару недель проходила у браслета в двоечницах, у меня и у него закончилась мотивация. Браслет разрядился и валяется бесхозно в ящике.

Мне, видимо, нужен частный тренер - живой человек, который бы меня безбожно гонял, стыдил и говорил, что так, отрываем круглую попу от квадратного стула и идём приседать. Идём ручками махать, идём прыгать. Эх. Весеннее обострение, однако. Не знаю, как уговорить себя, что надо регулярно заниматься спортом и любить это дело.

Exhibition 2014
Tags: помоги себе сам, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →