{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Организованный беспорядок и совет из рубрики "Small tips"

На столе периодически скапливаются такие вот завалы. Нет, другие в форме листиков-блокнотиков-книг тоже есть, конечно, но именно такие композиции меня всегда так по-хорошему веселят. Сейчас объясню, почему.

Именно на рабочем столе вещи так городятся в качестве декораций для фотографий каких-то объектов, например, для Этси. У меня, конечно, частенько стоит перед глазами что-то красивое специально для вдохновения, но именно такие композиционные собрания предметов, как на фото, нарастают сами собой - дополняются или упрощаются спонтанно. А мои гости всё думают, что это я эстет такой и специально всё так замысловато выстраиваю, чтобы всегда красиво и разнообразно было :-)

My studio and the new red bowl for my sukkulents

Подумалось тут, что вот он ещё один смысл, зачем нужно себя окружать только любимыми и красивыми вещами и избавляться от тех, которые попали против воли и ни разу не радуют. Потому как любимое и красивое как ни поставь, даже случайно, оно будет выглядеть как задуманное и специально оформленное. И своему глазу приятно, и чужому удивительно :-)

И так как вы опять спросите про пыль (ведь ещё такого не было, чтобы кто-то да не нашёлся про неё спросить, если я показываю свой дом), я ещё раз отвечу. В Германии реально в разы меньше пыли, чем, например, в России. Потому что улицы все плиткой выложены. Потому что их моют ("иногда даже шампунью", правда же, А.? :-)). И потому что обочины либо клумбы, либо плиточные дорожки, которые тоже моют-поливают. И ещё потому что я пылесошу как минимум 2 раза в неделю во всём доме (в основном из-за кошки). И ещё потому, что у меня есть специальное удобное приспособление для уничтожения пыли.


Это такая волшебная ручка со сменными мягкими насадками-ёршиками. Устройство лёгкое, как пёрышко (предметы не падают от прикосновения), но притягивает пыль, как магнит. К тому же оно довольно компактное, т.е. легко помещается между всяких штук на полках. Вот, к примеру, сет для начинающих пылесборщиков: ручка и 3 щётки, даже 3х евро не стоят: Swiffer Staubmagnet Starterset, Griff + 3 Tücher mit Febrezeduft


Вот, к примеру 2 упаковки таких сменных щёточек (18 штук) стоит 9,50 евро. Лично мне их хватает на весь год, а иногда и дольше, потому что насадки эти многоразовые. Если они уж совсем забиваются пылью, то тогда их можно смело выбросить в мусорку. Вот ссылка на амазон: Swiffer Staubmagnet Nachfüller, 2er Pack (2 x 9 Tücher)



Tags: artichoke, home sweet home, помоги себе сам, художнику на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments