{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Актуальные цитаты из новой книги Барбары Шер

Я говорю "из новой книги", но подразумеваю вторую книгу Барбары Шер "Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВСЕ, НО… Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться", которая была переведена на русский, проиллюстрирована мной и сейчас готовится в печать в издательстве "Манн, Иванов и Фербер".

В ней очень много работающих советов, которые реально помогут не только добиться желаемого, но и воспрять духом, даже выбраться из депрессии. Что мне нравится в Барбаре, так это её негодование по поводу того, что в любой ситуации якобы нужно искать положительные стороны. Я сторонник того, что в отрицательных вещах есть только очень малая доля того, что можно "взять навозом под свои цветочки". Мы имеем полное право сердиться, если нам плохо, а не выискивать, что бы такого хорошего найти в больном и обидном. И имеем полное право не думать о людях хорошо, если они ведут себя отвратительно.

Вот, к примеру, один из советов Барбары: "Прошу вас, давайте ... признаем: в мире полно людей, с которыми трудно. Неправда, что "у всех добрые намерения, просто иногда возникает непонимание". Иногда нет никакого непонимания – люди хотят причинить вам боль.

Если вы понимаете, что буквально зациклены на человеке, который относится к вам негативно - зациклены до такой степени, что хотите завоевать его одобрение, надо усвоить: ревнивые люди не хотят вас одобрять. Чем лучше вы проявляете себя, тем больше злятся они, потому что вы выглядите хорошо – а именно это вызывает их негодование.
"

Я только ещё уточню от себя. Когда мы вслушиваемся в слова недоброжелателей, мы делаем их проблемы своими. Как говорит Барбара:"Привязываем свою судьбу к драме другого человека. Завистники считают, что если кто-то получает больше, они получают меньше, и если вы принимаете эту идею, вы считаете так же... Вас шокировал или испугал этот факт? Сделайте глубокий вдох. Вы не обязаны быть жертвой. Это просто очередная проблема, и она решаема."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments