{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Любопытное о фотографиях

Давно уже замечаю интересную вещь. По фотографиям часто видно, как человек за фотокамерой относится к своей модели.

В начале января в один из вечеров я работала развлекателем с кисточкой в галерее, где сейчас проходит выставка моих работ. Мне уже несколько людей прислали фотографии с вечера, и у меня такое чувство, что они все были на каких-то разных мероприятиях. Причём фотографии даже часто с одного и того же ракурса, сделанные практически синхронно. Ну ладно, техника у всех была разная, но один и тот же ракурс, свет и модель, а разброс эмоций просто колоссальный.

На фотографиях подруги я немного усталая, но такая вся из себя одухотворенная, целеустремлённая. Галеристка и её муж видят меня энергичной, неизменно хорошенькой и бодрой. Ещё пара друзей прислали смешные фотографии, на которых у меня очень лукавый вид и весьма игривый настрой (и это за работой-то). Один художник прислал мне фотографии, на которых я похожа на строгую гувернантку: чёрный верх, высоко убранные волосы, вскинутые брови, спина по струнке.

И тут мне присылает фотографии человек, которого в тот вечер наняли фотографировать. Те же ракурсы, то же плохое освещение, то же время, как у всех остальных фотографов, но с фотографий на меня смотрит мега-усталая и какая-то неприятная чужая женщина. Нет, он не обязан меня любить, и я не доллар, чтобы всем нравиться, но его негативный настрой выплеснулся на каждую фотографию.

Любопытно всё-таки, насколько наши эмоции овладевают техникой, в данном случае фотоаппаратом, и выдают наше отношение к человеку. Не завидую фотографам-портретистам.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →