?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над очень большим проектом, который требует мобилизации всех моих ресурсов. Причём не только умственных, но и физических.

Началось всё ещё в прошлую среду, когда мне посчастливилось познакомиться с одним из самых известных людей Германии в области дизайна и книгоиздательства. Причём не просто познакомиться, а внятно, с расстановкой поговорить, даже заинтересовать его тем, что я делаю.

Поздним вечером я ехала на эту встречу скозь моросящий дождь и тоже покрывалась, правда внутренне, мелкой рябью. Кажется, что такое волнение я испытывала в последний раз в начальной школе. Тогда я забыла со страху стих. Его нужно было рассказать со сцены в микрофон перед тясячами людей, собравшимися на площади в честь 9 мая. Помню, как будто это было вчера, как пасмурно и неуютно было в то утро. К тому же у меня выпал очередной зуб, и язык то и дело находил солёную на вкус воронку и проверял на наличие нового. Нет, новый зуб не собирался. Туго заплетённые косы и накрахмаленные банты обязывали держать голову прямо. Белые гольфы то и дело сползали, впрочем как и лямка белоснежного, наглаженного мамой фартука. Завуч нашей школы боролась с какой-то тёткой из Районо за место в моей голове:"Ты начнёшь речь с таких-то слов, поняла?" На что Районо больно хватала меня за локоть, гневно очерчивала завуча своими глазами-блюдцами и говорила, что ничего подобного, я начну мою детскую речь с таких-то слов. Когда наконец-то объявили, что сейчас девочка Наташа поздравит ветеранов от имени всех благодарных детей Советского Союза, а один из дедушек в орденах, сидящий прямо перед сценой, начал горько плакать, я совершенно позабыла, с чего мне начать и какие слова были в этом треклятом стихе. В "благодарных детей" меня больше никогда не брали.

Встреча, на которую я пробиралась сквозь дождь, прошла просто отлично, хотя всплывшее в волнении чувство "таких не берут в космонавты" до сих пор висит каким-то липким туманом. Впрочем, это хорошее чувство. Нет ничего хуже ложной самоуверенности. В таких ситуациях важно оставаться реалистом и безнадёжным романтиком одновременно.

А потом было очень-очень много поездок. За конец недели пришлось пару раз побывать в Дюсселе, съездить на 1,5 дня в Берлин, активно встречаться и общаться с целым рядом людей. А это очень выматывает, хотя встречи все, как одна, безумно приятные!

Кстати, я впервые ездила в Берлин одна на машине. Это примерно 5,5 часов пути от моего дома. Погода выдалась ужасная: снегопад, сменяющийся ливнем, гололёд и бетонное, беспросветное небо, которое перестало плакать только за 100км до Берлина. Такая поездка очень располагает к раздумьям о жизни. Ведь нужно сидеть, прилипши руками к рулю, а глазами к дороге. Ничего другого и не оставалось, как думать, думать и думать о разном. Например о том, что современное общество ни во что не ставит нужды родителей и постоянно раздувает и без того неугасаемое пламя угрызений совести. При этом увтерждает, что счастливые дети бывают только у счастливых родителей. Много думала о людях, которые меня оставили в беде или настаивали на моём несовершенстве. Но ещё больше думала о тех, кто, как оказалось, любит и ценит. Но почему же они так долго ждали, чтобы сказать мне об этом? А если бы я погибла в пути? (Это я так, на всякий случай сгущаю краски, чтобы вы сказали любимым и дорогим о том, как любите их. Песня из оперы:"Дима, помаши маме ручкой!" Помните ещё эту рекламу?) :-)

Любопытно, что когда у меня в Берлине жили друзья, мне нужно было постоянно придумывать предлоги, чтобы вырваться к ним. А теперь там никого нет - обычный чужой город с чужими людьми, но ездить туда нужно и весьма часто. Любит меня этот город, но я почему-то не могу ему ответить взаимностью. Может ещё дорасту.

В понедельник я вдруг поняла, что конец новой недели снова пройдёт в скачках и бегах. Закрытие моей выставки, дедлайны и рабочая поездка в Штуттгарт на 2 дня. Опять на машине. Опять 6 часов туда, 6 часов обратно. Думки о жизни... О нет! Надо поставить диск с английским и тренироваться в произношении для предстоящей работы в Париже в конце февраля.

Так и получается, что год только начался, а я снова хочу праздников и выходных. И я снова чувствую, что перехожу какой-то невидимый рубеж. Только теперь нет уверенности, что каждый день происходит какое-то развитие в сторону достижения некой высшей цели. Нет. Просто со мною что-то происходит - скорее хорошее, чем плохое. Однако трудно сказать, куда всё это заведёт. (Доктор, что со мной? :-))

В общем не теряйте меня. Я скоро приду в себя, высплюсь и снова буду показывать красивые книги и иллюстрации. Постинг для "Бесконечной книги" (дополнительное время) завтра будет. Я его теперь опубликую заранее, чтобы он уже был.

И как там у вас дела с "Коллажным флешмобом"? Вы ещё помните, что у нас тема воды и моря, и что в эту субботу мы показываем результаты?

Red mood

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
princess_dragon
Jan. 28th, 2015 10:00 am (UTC)
держись!
Обнимаю крепко, верю в тебя и в то, что у тебя все-все получится! Только, пожалуйста, береги себя, не заболей. Ты чудесная! Скучаю, возвращайся, как сможешь!
small_painter
Jan. 28th, 2015 10:05 am (UTC)
Ура! Вы снова тут))) Все будет хорошо, это все периоды,они очень нужны. И скоро весна и много красоты!)
Спасибо)))
ovaleeva
Jan. 28th, 2015 10:11 am (UTC)
Вот, я так и думала, что ты "пропала" неспроста ) удачи тебе и сил! такое оно все, ух! И хорошо, что нашлось время махнуть нам ручкой тоже ) ("Диму" сложно забыть, да))

А еще не могу не отметить - что ты стала писать очень художественно! просто удовольствие от текста самого даже - так и вижу и эту девочку, и эти тучи, дорогу...
tanush
Jan. 28th, 2015 10:46 am (UTC)
Наташа, сил и удачи! Новый виток это здорово :)
uckuccmbo
Jan. 28th, 2015 10:46 am (UTC)
Коллаж давно готов, правда завтра уезжаю до понедельника. Смогу ли я принять участие?
conjure
Jan. 28th, 2015 12:55 pm (UTC)
Конечно, просто чуть позже опубликуете.
uckuccmbo
Jan. 28th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ой, спасибо! :)

Желаю сил, здоровья, семейного благополучия и мира - возможностей, чтобы осилить все проекты!
lakomstvo
Jan. 28th, 2015 10:55 am (UTC)
Наталья, желаю вам много сил и терпения. И отдельно хочу сказать вам спасибо. За теплые слова, вдохновение и мысли, которые вы дарите мне 4 года!
isolda_renard
Jan. 28th, 2015 11:23 am (UTC)
Натуля, сил тебе огромных, и чтобы на крыльях вдохновения открывалось второе дыхание, все получалось, а потом вовремя наступали заслуженные выходные )
Ты всегда со мной - я с твоими книгами не расстаюсь - черпаю вдохновение в 365, перечитываю Профессию Иллюстратор для заданий в универе и показываю девочкам-ученицам примеры работ из Разреши себе творить )
conjure
Jan. 28th, 2015 09:09 pm (UTC)
О, Оль, напиши мне плиз на мыло точные даты, когда тебя встретить и когда ты хочешь ко мне, чтобы я случайно не назначила на эти дни какую-нибудь встречу с выездом.
isolda_renard
Jan. 28th, 2015 09:50 pm (UTC)
уже )
piccoloshi
Jan. 28th, 2015 12:36 pm (UTC)
удачи вам во всех начинаниях!!!
cat_arch_angel
Jan. 28th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ой, удивительно, что этот случай с "благодарными детьми" не привил вам на всю жизнь отвращение к любым публичным выступлениям..
отдыхайте больше, берегите себя! и удачи во всех проектах!
elizavetalisa
Jan. 28th, 2015 02:05 pm (UTC)
Сил и успеха Вам! Мы будем Вам помогать и дарить лучики тепла =)
kostuhina
Jan. 28th, 2015 02:37 pm (UTC)
Надо же, понятно было, что работа вас забрала из жж, но что такая "чемоданная"...Держитесь, и пусть в таком безумном графике случается время и для отдыха, и для себя!
Elena Ronzhes
Jan. 28th, 2015 03:04 pm (UTC)
Я тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям вам удачи, добра и успеха :)
А так же желаю много сил, чтобы все эти разнообразные приятные и полезные встречи и поездки вы воспринимали с бодростью и удовольствием!
Расскажите нам потом, пожалуйста, что за новые горизонты вы сейчас открываете и что за работа в прекрасном Париже? Ещё раз удачи!!!!
marina_hromova
Jan. 28th, 2015 05:44 pm (UTC)
Слава Богу, Натали, что у вас все хорошо! А то уже плохие мысли стали появляться...С нетерпением жду показа результатов по коллажному флешмобу и пост для "Бесконечной книги" тоже. Я наконец-то ее закончила!
gor_sovet
Jan. 28th, 2015 05:48 pm (UTC)
"Очень тяжёлые времена в плане времени на себя!"
Твою ж мать! Кто родил эту конструкцию?! Не делайте так больше!
4yd0vi6e
Jan. 28th, 2015 08:07 pm (UTC)
Как пронзительно про школьные годы!
Желаю сил моральных и физических на все проекты и дела семейные!)
Жду коллажного флешмоба и даже кое что сделала.
И еще раз спасибо за магазин - я его посетила и купила многое из того что, почему то, не привозят в Россию;)
conjure
Jan. 28th, 2015 09:11 pm (UTC)
Ты до пригорода доехала или в маленький в черте города попала? Я почему-то думала о тебе в субботу. Видно потому, что у меня окна отеля в Берлине прямо на Беснер выходили :-)
4yd0vi6e
Jan. 29th, 2015 08:00 pm (UTC)
Хотела, но там закрыли дорогу и вместо 3 часов ехали 5 или 6 и уже было поздно и пора сдавать автомобиль:(
Но городской меня вполне устроил! И вообще опыт шопинга такого рода;) покупка новых материалов так вдохновляет!
Я еще думала как бы на выставку твою попасть, но совсем от нашего маршрута в стороне:( Но возможно, еще будет возможность!)
dobrost
Jan. 28th, 2015 08:41 pm (UTC)
Спасибо )
Натали, просто удивительно как вам не сидится на месте )

Однажды я купила вашу книгу из-за приятного цвета обложки и из уважения к моей давней страсти к качественным канцтоварам. Подумала, ну может я хоть буду пользоваться своими карандашами и блокнотами. Увлеклась книгой настолько, что действительно начала рисовать. Это оказалось удивительно захватывающим занятием. Потом была вторая книга. И я разрешила ) Я ее рассматриваю очень часто, просто не возможно оторваться и чувство появляется что мне все по плечу. Иногда я смотрю перед важной встречей. Она дарит настроение легкости и осуществимости мечты. Спасибо вам за неё отдельное.

Когда сложно думать и очень волнуюсь я повторяю "Я именно там, где и должна быть сейчас. Я сделаю именно то, что и должна сделать." Возможность поработать в Париже сегодня мне кажется удивительной. Но возможно в моей жизни это тоже станет привычным. Просто потому что меня зовут Наташа, я математик из Ростова-на-Дону, и вы в своем блоге пишите о том, как вам не сидится на месте )
conjure
Jan. 28th, 2015 09:12 pm (UTC)
Re: Спасибо )
Спасибо большое! Если бы вы только знали, как приятно слышать такие отзывы! :-)
savishna_k
Jan. 29th, 2015 12:05 pm (UTC)
Наташа, я очень рада, что у тебя все в порядке, а то уже обеспокоилась. Я даже успела ощутить какую-то беспомощность и потерянность) Удач, энергичная ты наша!;)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel