{ Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{ Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вещи, которые затягивают

У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над очень большим проектом, который требует мобилизации всех моих ресурсов. Причём не только умственных, но и физических.

Началось всё ещё в прошлую среду, когда мне посчастливилось познакомиться с одним из самых известных людей Германии в области дизайна и книгоиздательства. Причём не просто познакомиться, а внятно, с расстановкой поговорить, даже заинтересовать его тем, что я делаю.

Поздним вечером я ехала на эту встречу скозь моросящий дождь и тоже покрывалась, правда внутренне, мелкой рябью. Кажется, что такое волнение я испытывала в последний раз в начальной школе. Тогда я забыла со страху стих. Его нужно было рассказать со сцены в микрофон перед тясячами людей, собравшимися на площади в честь 9 мая. Помню, как будто это было вчера, как пасмурно и неуютно было в то утро. К тому же у меня выпал очередной зуб, и язык то и дело находил солёную на вкус воронку и проверял на наличие нового. Нет, новый зуб не собирался. Туго заплетённые косы и накрахмаленные банты обязывали держать голову прямо. Белые гольфы то и дело сползали, впрочем как и лямка белоснежного, наглаженного мамой фартука. Завуч нашей школы боролась с какой-то тёткой из Районо за место в моей голове:"Ты начнёшь речь с таких-то слов, поняла?" На что Районо больно хватала меня за локоть, гневно очерчивала завуча своими глазами-блюдцами и говорила, что ничего подобного, я начну мою детскую речь с таких-то слов. Когда наконец-то объявили, что сейчас девочка Наташа поздравит ветеранов от имени всех благодарных детей Советского Союза, а один из дедушек в орденах, сидящий прямо перед сценой, начал горько плакать, я совершенно позабыла, с чего мне начать и какие слова были в этом треклятом стихе. В "благодарных детей" меня больше никогда не брали.

Встреча, на которую я пробиралась сквозь дождь, прошла просто отлично, хотя всплывшее в волнении чувство "таких не берут в космонавты" до сих пор висит каким-то липким туманом. Впрочем, это хорошее чувство. Нет ничего хуже ложной самоуверенности. В таких ситуациях важно оставаться реалистом и безнадёжным романтиком одновременно.

А потом было очень-очень много поездок. За конец недели пришлось пару раз побывать в Дюсселе, съездить на 1,5 дня в Берлин, активно встречаться и общаться с целым рядом людей. А это очень выматывает, хотя встречи все, как одна, безумно приятные!

Кстати, я впервые ездила в Берлин одна на машине. Это примерно 5,5 часов пути от моего дома. Погода выдалась ужасная: снегопад, сменяющийся ливнем, гололёд и бетонное, беспросветное небо, которое перестало плакать только за 100км до Берлина. Такая поездка очень располагает к раздумьям о жизни. Ведь нужно сидеть, прилипши руками к рулю, а глазами к дороге. Ничего другого и не оставалось, как думать, думать и думать о разном. Например о том, что современное общество ни во что не ставит нужды родителей и постоянно раздувает и без того неугасаемое пламя угрызений совести. При этом увтерждает, что счастливые дети бывают только у счастливых родителей. Много думала о людях, которые меня оставили в беде или настаивали на моём несовершенстве. Но ещё больше думала о тех, кто, как оказалось, любит и ценит. Но почему же они так долго ждали, чтобы сказать мне об этом? А если бы я погибла в пути? (Это я так, на всякий случай сгущаю краски, чтобы вы сказали любимым и дорогим о том, как любите их. Песня из оперы:"Дима, помаши маме ручкой!" Помните ещё эту рекламу?) :-)

Любопытно, что когда у меня в Берлине жили друзья, мне нужно было постоянно придумывать предлоги, чтобы вырваться к ним. А теперь там никого нет - обычный чужой город с чужими людьми, но ездить туда нужно и весьма часто. Любит меня этот город, но я почему-то не могу ему ответить взаимностью. Может ещё дорасту.

В понедельник я вдруг поняла, что конец новой недели снова пройдёт в скачках и бегах. Закрытие моей выставки, дедлайны и рабочая поездка в Штуттгарт на 2 дня. Опять на машине. Опять 6 часов туда, 6 часов обратно. Думки о жизни... О нет! Надо поставить диск с английским и тренироваться в произношении для предстоящей работы в Париже в конце февраля.

Так и получается, что год только начался, а я снова хочу праздников и выходных. И я снова чувствую, что перехожу какой-то невидимый рубеж. Только теперь нет уверенности, что каждый день происходит какое-то развитие в сторону достижения некой высшей цели. Нет. Просто со мною что-то происходит - скорее хорошее, чем плохое. Однако трудно сказать, куда всё это заведёт. (Доктор, что со мной? :-))

В общем не теряйте меня. Я скоро приду в себя, высплюсь и снова буду показывать красивые книги и иллюстрации. Постинг для "Бесконечной книги" (дополнительное время) завтра будет. Я его теперь опубликую заранее, чтобы он уже был.

И как там у вас дела с "Коллажным флешмобом"? Вы ещё помните, что у нас тема воды и моря, и что в эту субботу мы показываем результаты?

Red mood

Tags: personal, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →