{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Готовь сани летом...

В этом году у нас гости были только на Рождество, а Новый год прошёл очень уютно в кругу нашей маленькой семьи. Хотя мы живём в собственном доме уже целых 3 года, у нас первый раз получилось встретить новогодние салюты ни на шумной улице в толпе непонятных людей, а в своём красивом саду со свечами, шампанским, фруктами, мороженым и даже телевизором (который у нас крепится на специальной ножке к стене и удобно поворачивается даже на террасу).

Happy New Year, dear friends 🎆🎇🎉🎊 #holidays #garden #home

Затишьем с гостями мы воспользовались для того, что продумать и заказать себе очень большое путешествие летом. Пока выходит 3 недели куском. Мы себе такого ещё ни разу в жизни не позволяли. Будем почти каждый день в другом городе. Волнуюсь немного, потому что мои вновь приобретённые навыки разговорного английского будут подвергнуты строгому экзамену жизнью.

Начало и конец путешествия мы продумали сами. А средний кусок путешествия всё-таки заказали в турбюро. Во-первых, самим всё равно не придумать столько интересных мест - нужно много времени, чтобы всё вычитать и выспросить. Во-вторых, мы потратили просто уйму времени, чтобы сравнить цены и рецензии на отели в целых 8 городах! Через некоторое время понимаешь, что все фасады, ресепшены, кровати и ванные сливаются в один большой фильм, от которого кружится голова. Я уже молчу про тонны перечитанных отзывов и высмотров местности через гугл. А турбюро уверяет, что те отели, что они нам зарезервировали в середине путешествия - проверенные (3-4-5 звёзд). Плюс рядом много интересного на посмотреть и отдохнуть. Цена, конечно, кусается. Сами мы искали золотую середину: и чтобы отель приличный, и чтобы цена была более-менее. А тут взяли, что давали. Я такое не очень люблю, но что поделаешь. Зато в середине путешествия у нас будет пара ночей в настоящем замке и местность на этом отрезке путешествия просто нереальная! Причём эти отели какой-нибудь booking.com не предлагал, как будто они вообще не существуют! Так что во всём свои плюсы.

Кажется, что и это у нас впервые - планировать отпуск ни за месяц до отлёта (а то и за неделю), а вот так сразу в начале года. Пожалуй, год будет очень увлекательным :-)

Tags: holidays, home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments