{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

О творческих проектах в этом году

Когда буквально на днях я рассказывала о том, что будет новенького в 2015 году, я не остановилась на нововведениях в творческих сообществах art_expiration и club_365, Рисовальном и Коллажном флешмобах, а намекнула на то, что продолжение следует :-)

В новом году я приглашаю вас принять участие в новом сообществе - artbench. Название этого сообщества - игра слов от английского workbench (рабочий стол, верстак). Только вместо work-bench у нас будет art-bench :-)

Что это такое и зачем нужно ещё одно сообщество, спросите вы? А нужно оно для того, чтобы собрать всю информацию о нашей творческой кухне в одном красивом сообществе. Потому что оно будет целиком и полностью посвящено только трём важным вещам:

- материалы для творческой работы
- рабочие места творческих людей
- поэтапное создание работ

Вас возмущает, что творческие профессии НЕ считают работой? Покажите миру, насколько это легко или сложно на собственном примере.

Вы можете опубликовать в сообществе и все свои старенькие постинги с обзором материалов, рабочих мест или с пошаговым созданием собственных работ. Только просьба, никаких перепостов из собственных журналов по нажатию кнопочки "Перепост"! Ведь очень неприятно читать постинги, в которых сначала несколькими стороками описано: "Постинг юзера Васи, перепост из постинга того же юзера Васи". Лучше скопируйте ещё раз свой текст и опубликуйте его в сообществе. Заодно можете ещё раз взвесить содержание и проверить на ошибки. Повторюсь, пусть вся информация о наших творческих профессиях будет собрана в одном красивом сообществе. Причём я приглашаю к участию не только художников, но и фотографов, скрапбукеров, архитекторов, творческих людей, которые работают с металлом, деревом, тканью, стеклом и многих, многих других, кто хотел бы рассказать о своей профессии.

Work material

Конечно, о материалах и рабочих местах мы уже говорим в сообществе art_expiration. Эту информацию там можно обнаружить по тегам work area и materials. Вы можете, как и прежде, делиться своим опытом и там. Но всё-таки у нас там больше художественно-рисовальное сообщество. А на artbench я возлагаю надежды, что в нём о своей работе расскажут люди самых разнообразных творческих профессий! От стеклодувов до керамистов, от дизайнеров автомобилей до архитекторов.

И чтобы в сообществе можно было найти, например, даже такие вещи, как натянуть бумагу на планшет для работы с акварелью. Или, как правильно натягивать холст на подрамник. На что обращать внимание при покупке масла, акрила, глины, пейперклея, а может графического планшета, лампы дневного света и пр.

Вы можете рассказать о:
- работе с разными графическими программами (Corel, Adobe, AutoCAD® и пр.)
- о вёрстке и допечатной подготовке
- о работе различными графическими планшетами (Wacom, Genius и т.д.)
- о световых столах и лампах
- принтерах
- фотокамерах, ламах, проявителях и пр.
- мольбертах, кистях, подрамниках, планшетах
- швейных машинках, нитках, тканях
- валянии из шерсти
- создании бусин, горелках и материалах для украшений
- об инструментах для чеканки и этапах работы с металлом
- о работе с деревом
- и ещё о массе других интересных и, главное, полезных вещей!

Я уже опубликовала в сообществе несколько собственных постингов с обзором материалов, которыми пользуюсь сама как дизайнер и иллюстратор. Теперь слово за вами! Добро пожаловать! :-)

Tags: art projects
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments