{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О творческих проектах на следующий год

Так как этот вопрос уже неоднократно звучал у меня в журнале, хотелось бы рассказать подробнее о творческих планах на следующий год.

Ещё в октябре 2013 года я говорила о том, что у меня заготовлены на 2014 два книжных проекта (на выбор), нацеленных на развитие фантазии, работу с композицией и детализацию иллюстраций. "Бесконечная книга" был просто колоссальным проектом - и по ощущениям, и по количеству людей, принявших в нём участие (в какой-то период времени нас было около 300!) и по проделанной работе. Поэтому, на мой взгляд, нужно и важно немного отдохнуть, прежде чем снова бросаться на что-то монументальное. К тому же второй книжный проект на такой объёмный, хоть и, признаться, весьма интересный.

Что же тогда будет в следующем году?

Клуб 365
Проект ежедневного рисования - "Клуб 365". Если вы решили в новом году рисовать каждый день - просто приходите в сообщество club_365 и оставляйте каждый день в комментариях к специальному постингу свою зарисовку, иллюстрацию или фотографию. У нас там очень тёплая, душевная атмосфера. Критика высказывается только по просьбе самих авторов, а поддержка гарантированна.
Внимание, конкурс!

Однако в следующем году я планирую небольшое нововведение для сообщества. Мы ищем колумнистов! Что это значит?

Если вы увлекаетесть работой с различными художественными материалами и любите рассказывать об этом - вы можете отправить мне на mail@floaty.de примеры ваших постингов-рассказов о материалах, их обзоры или результаты испытаний. Вам предоставляется шанс стать колумнистом одного из популярных сообществ! Ваше фото или юзерпик, ссылка на ваш ресурс, как и "занимаемая должность" появится в вечном постинге сообщества.

Однако эта работа требует постоянства и выдержки. Поэтому я предложу каждому из кандидатов испытать сначала свои силы на протяжении 1 месяца - 4 постинга. На этом промежутке времени вы будете постоянным голосом сообщества club_365. Учтите, что ваша колонка, т.е. ваш постинг, будет единственным с картинкой во всём сообществе, а обращаться к нему будут сотни людей! Реклама вам и вашему творчеству обеспечена. С нетерпением жду ваших писем и предложений!

Рисовальный флешмоб
Наши еженедельные рисования с натуры живыми материалами продолжат свою работу и в новом году. Новый старт - 1.02.2015.
My sketch flash mob

Если вы ещё не сталкивались с этим понятием у меня в журнале - просто посмотрите постинги по тегу sketch flash mob. На протяжении последних 3х лет мы отвлекаемся от компьютеров и рисуем ручками по заранее заданной теме. Но и здесь у меня есть для вас сюрприз.

Рисовальный флешмоб будет теперь каждую 4ю неделю месяца дополняться другим творческим флешмобом - коллажным! Он будет публиковаться по тегу collage flash mob. (Для тех, кто подписывается на теги.)

Коллажный флешмоб
Что это значит? Многие из знакомых мне творческих людей жаловались на то, что у них лежат просто груды материалов - вырезки из журналов, бирочки, наклейки, бумажки, газеты, старые рисунки, ненужные карты, открытки и визитки. У меня такая же ситуация, и добро это копится без того, чтобы куда-то деваться. Я уже как-то рассказывала здесь, как сажусь просто перед телевизором, достаю мои коробки с материалами, располагаюсь прямо на них с альбомчиком и клею всё, что попадается под руку. Получаются очень красивые и весьма арттерапевтические артбуки. Кстати, если вы ещё не знакомы, добро пожаловать в моё сообщество творческого выдоха art_expiration - первое такого рода в рунете, насколько я помню, в котором можно найти мою колонку с советами по ведению артбуков (которая снова оживёт в новом году), советы других мастеров и огромное множество потрясающих артбуков участников сообщества!

Так вот, цели у меня, как обычно, весьма эгоистичные :-) (Не хихикать! :-)) Лично мне нужно красиво и со стилем потратить куда-то все эти коробки. А у вас какие цели? Кто со мной расходовать накопленное? :-)
01

Схема такая: в начале месяца я даю задание, например, "Серия коллажей на тему моря". Вы раскрываете свой блокнот или старый ежедневник, как я советовала это в моих колонках в сообществе art_expiration (колонка модератора) и в моей книге "Разреши себе творить". Достаёте свои запасы и начинаете бурно клеить! То есть создаёте коллажи на тему моря, синевы, флоры и фауны. В конце месяца мы показываем, как с удовольствием транжирили свои сокровища.

Но и это ещё не всё... Продолжение следует :-)

Tags: art & artists, art projects, artbook & sketchbook, artichoke, collage flash mob, work area, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →