{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Сказочный Мюнстер

Показывать Мюнстер нужно, конечно, либо летом, либо в разгар Рождественских рынков. Однако я очень недолюбливаю предрождественские пробки, нервных водителей и практически полное отсутствие парковки вокруг праздничных мероприятий. Поэтому покажу просто зимний и уже почти тихий Мюнстер. Рождество уже позади, а Новый год в Германии так не празднуют, как в России. На моитх фотографиях видно уже, как праздничные декорации таят вместе со снегом на улицах города. Но он красив и без "косметики".

Münster

Мюнстер можно только любить, как мне кажется. Я до сих пор грущу, что струсила в своё время - побоялась перевестись из дортмундского вуза в мюнстерский. Я жила в Бохуме, и он был для меня удобной серединой, потому что лежит между Эссеном, в котором я работала, и Дортмундом, в котором я училась. Чего только не сделаешь из удобства. А между тем мюнстерская FH выпустила уже целый ряд популярных немецких иллюстраторов. Например, Александер Штеффенсмайер (Alexander Steffensmeier) - автор серии книг о смешной корове Лизелотте. И сам город очень атмосферный, а люди весьма дружелюбные (прямо как будто не немцы :-)) А так называемые "водные замки" вокруг Мюнстера - это просто песня.

Münster


Münster

Münster

Münster


У моего ребёнка ещё есть серия любимых книг про зайца-путешественника по имени Феликс. Так вот он тоже родом из Мюнстера :-) Перед Рождеством вот эта книга хит: Weihnachtsbriefe von Felix: Ein kleiner Hase besucht den Weihnachtsmann. А так вообще вот эта самая любимая: Mit Felix auf großer Deutschlandreise

Tags: travel, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments