{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О людях рядом с нами

Где-то с конца ноября у меня начались всяческие поездки, вечеринки и встречи, да так и продолжаются. Казалось бы, я ушла в январе этого года с работы в офисе и, по логике вещей, должна была оказаться в вынужденном одиночестве. Но не тут-то было. Я не могу припомнить, чтобы за за последние лет 15 у меня были столь бурные социальные контакты и столько новых знакомств и встреч, как в этом году. Мне даже кажется, что я наговорилась и наобщалась уже так, что могу теперь весь 2015 молчать.

Из-за многочисленных встреч с самыми разными людьми меня не покидают мысли о химии и физике взаимоотношений. Например, одна моя давняя подруга утверждала, что не верит в любовь. Потому что якобы есть исследования, которые подтверждают, что любовь - всего лишь результат химического взаимодействия наших молекул, эволюционная иллюзия для благоприятных условий размножения.

Действительно, в сети гуляет много статей о подобных исследованиях, но мне НЕ хочется в это верить. Потому что тогда жизнь вообще не имеет никакого смысла. Плюс эта теория совсем не объясняет, как тогда можно любить годами на расстоянии? Происходит "облучение", последствий которого хватает на долгое время, или как?

И как хорошо, что и на более профессиональном уровне есть скептики. (Если вы читаете на немецком, вот вам статья: Liebe ist Biochemie – und was noch?) Однако какая-то часть меня понимает, что химия и физика имеют место быть. Мы подчиняемся тем же природным законам, как и всё остальное на этой планете.

Что-то такое должно быть. Иначе я плохо понимаю, почему есть люди, которых мы можем годами не видеть, но при встрече забыть, что между нами лежали годы разлуки. Они родные. Они как будто никогда не уходили. Или почему есть люди, с которыми мы заводим свежие знакомства, но чувствуем так, как будто знакомы много-много лет и готовы не только делиться сокровенным, но и больше никогда не расставаться. А есть люди, про которых мы сразу знаем, что они не наши. Через некоторое время даже можем забыть об их существовании, хотя, например, сидели много лет бок о бок за одним рабочим столом. Странные мы существа, всё-таки.

Кстати, если вдруг у вас тоже есть ссылки на какие-то интересные статьи по этому поводу, буду рада вашей подсказке.

А картинкО просто так, чтобы веселее было
Corners of my home

Tags: мысли, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments