{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Трогательное о "Бесконечной книге"

Я уже рассказывала, каким неожиданным образом "Бесконечная книга" изменила жизнь очень многих участников проекта. Некоторое время назад мне написала Женя Шкалева (ziarel), что хотела бы сделать с детьми похожий книжный проект и приобщить их к прекрасному.

Я несказанно обрадовалась, потому что это и моё убеждение, что вкус нужно воспитывать с детства. И что нужно уже с пелёнок рассказывать детям, как делаются книги, с какой любовью и каким трудом. Этим детям не обязательно становиться иллюстраторами или художниками. Космонавты и бухгалтеры, юристы и сварщики - вне зависимости от профессии у человека может быть хороший вкус, большая эрудиция и чувство прекрасного. Приоткрою даже немного завесу. Моя бесконечная книга-раскраска для детей "Тами и Сами" - это мой первый, но далеко не последний проект с МИФ для детей. Куй железо, пока горячо - это про меня. Потому что мой ребёнок ещё маленький и я, как никто другой, прекрасно знаю, с какими проблемами сталкиваются родители, которые хотят качественного эстетического воспитания для своих детей.

Но, здесь речь совсем не обо мне, а о вот этих детках, которые под руководством талантливой Жени Шкалевой сделали потрясающе красивые и эмоциональные "Бесконечные книги".
Children make an Endless book

Я не могу словами описать, как приятно и радостно видеть малышей, которые с таким азартом работают над иллюстрациями. Это, между прочим, наше будущее, которое обещает быть красивым и интересным :-)
Children make an Endless book

Весь репортаж и рассказ Евгении можно прочесть здесь (там же представлены и результаты работы детей): Проект "Бесконечная книга" для детей

Могла ли я представить себе больше года назад, продумывая условия для проекта "Бесконечная книга", что он принесёт столько радости и вдохновения?! Нет конечно! Даже мечтать об этом не могла. Спасибо вам за эту радость!
Tags: endless_book
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments