{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Моя обложка для Beamused Nr8: Нелегальная красота

Наконец-то вышел новый выпуск журнала о творческих людях и их проектах - "Beamaused", а значит я тоже могу похвастаться иллюстрацией, которую я сделала для обложки этого журнала. Темой номера стала красота и, уже по традиции, которую я когда-то давно предложила ввести журналу (вместо типографических заголовков статей поверх картинки), вы найдёте на обложке ряд намёков на статьи номера. А если не найдёте, посмотрите превью журнала и вы всё поймёте: http://issuu.com/silamandarina/docs/beamused_preview

My cover illustration for Beamused magazine Nr.8

К сожалению, это моя последняя иллюстрация для этого журнала. Может показаться, что я оставляю ребят в беде тогда, когда они особенно нуждаются в поддержке, потому что я же такая-растакая алчная девица, рисую, по словам одного недавнего комментатора, вместе с Тёмой буквы М за миллионы :-) (Спасибо за честь, кстати :-)) Но увы, от меня решение редакции никак не зависело.

Вы можете прочесть слово редактора в превью, чтобы понять, что произошло. Очень жаль, что такой прекрасный проект стал жертвой бестолковой (для нас с вами - для простых людей) войны в Украине. Будем надеяться, что с нормализацией жизни придёт в норму и всё остальное. Хочу поблагодарить команду журнала за интересные и увлекательные 2,5 года сотрудничества. За поддержку и вдохновение. С вами было хорошо и интересно. Иногда мы спорили и даже немного ссорились, но только для того, чтобы родить истину. БОльшую часть времени мы придумывали интересные и незабываемые вещи, восхищались и восхищали. Спасибо, что я была частью такого дивного проекта. Успеха вам и новых свершений!

А вы, дорогие читатели, имейте в виду, что скорее всего это последняя бумажная версия журнала - раритетный экземпляр. Купить его можно здесь: Beamused Nr.8 Нелегальная красота. Выпуск получился дивной красоты. Будем надеяться, что он не совсем прощальный.

Уже по традиции покажу несколько этапов создания обложки - от эскиза до отрисовки и колорирования. Сначала у меня была задумка дословно нарисовать знаменитую строчку Пушкина о красоте из "Сказки о царе Салтане":"Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит". Однако время создания этого эскиза совпало с периодом, когда нелюди в масках стали резать головы невинным журналистам и прикрываться при этом исламом, не имеющим к зверствам и пыткам ни малейшего отношения. Однако месяц вблизи нежной девичьей шеи пришлось убрать... Мы часто говорим, что не хотим вмешиваться в политику. Только она всё время вмешивается в нашу жизнь. И это грустно. Особенно, когда побеждает зло, и жертвами становятся те, кто пытался быть противовесом бездушному и беспощадному бреду.

My cover illustration for Beamused magazine Nr.8

Пусть этот красивый - в буквальном смысле слова - выпуск порадует вас в холодные зимние вечера и оставит приятные ощущения и улыбку. Я прощаюсь с журналом и желаю ребятам, чтобы новые обстоятельства привели в итоге к ещё более блестящим результатам.

Tags: beamused, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments