Здесь можно прочесть весь текст: О профессии иллюстратор из первых уст
Только две вещи мне хотелось бы пояснить, потому что понятно, что текст интервью пришлось сокращать, но у сокращённого материала часто появляется другой тон или иная окраска. А иногда в спешке интервью какая-то мысль оказывается недосказанной.

Например, я говорю, что художникам нужно больше рассказывать о себе, о процессе и творческой кухне, потому что, цитата:"В связи с глобализацией у людей исчезла локальная потребность ходить на какие-то выставки". Именно эту фразу мне хочется пояснить.
Речь о том, что раньше о художниках и их работах узнавали только на выставках, из каталогов или профжурналов. Сейчас работы можно увидеть в сети в широком доступе. Да, многие люди делают ошибку и думают, что если видели что-то в сети - на оригиналы можно не смотреть и не тратить время на походы на выставки. Но если художнику фото своих работ совсем не показывать в соцсетях, надеясь только на локальную выставку (пусть и знаменитую), его работы могут так и остаться незаметными для широкой публики.
Или, к примеру, вопрос о последних трендах дизайнерского мира. Он звучал в оригинале как "тренд в иллюстрации". И я сказала, что это акварельная иллюстрация (ручная работа вообще, которая получила сейчас блистательный комбэк) и псалиграфия - художественная резьба по бумаге, а так же бумажная иллюстрация (и как пример привела моих любимых people_to - Лену и Алексея).
А вообще большое спасибо корреспонденту - очень приятно было пообщаться и ответить на весьма интересные вопросы! Ещё раз ссылка на интервью: О профессии иллюстратора из первых уст
