{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рисую папоротник

Фоном одной большой работы для выставки у меня идут листья папоротника. Растение задушевно красивое, но рисовать его очень утомительно - много всяких нюансов и мелочёвок. Сначала нарыла кучу фотографий, чтобы посмотреть, как нарисовать заросли, а потом совершенно случайно нашла живую модель среди города в настоящих бетонных джунглях. Маленький кустик папоротника пробивался сквозь какую-то давно забытую вентиляционную решётку на входе в замызганную многоэтажку. Меня прямо угрызения совести затерзали, что растение так старалось и росло в совершенно нечеловеческих условиях, а я ему один лист оборвала. Зато он у меня стоит уже больше недели и не собирается вянуть. Смотрю на него и рисую.

Home sweet home

А ещё в ноябре почему-то все как с цепи сорвались в плане работы. Миллионы каких-то заказов и просьб что-то написать, сообщить, дооформить, посмотреть, пожюрить, или доделать. Всё это было бы более, чем прекрасно, если бы происходило месяцем раньше или хотя бы месяцем позже. Потому что именно ноябрь у меня был запланирован на интенсивную доработку рисунков к выставке - с весны всё некогда было заниматься только этим, а дальше ноября уже падать некуда. Оформлять выставочный зал нужно будет 1го декабря, 5го уже вернисаж.

При этом через 1,5 недели я уже лечу на 4 дня в Минск: в один вечер встреча с читателями, а потом 2 дня воркшопа. Т.е. реально у меня есть только эти 1,5 недели с сегодняшнего дня (за вычетом пары дней подготовки к поездке) и всё. И конечно же я встала с утра совершенно больной и ослабленной. Как же иначе. Передвигаюсь мелкими перебежками между компом и холстом. Смотрю на папоротник и думаю, он такой красивый, но прямо сейчас рисовать его так тяжко. С другой стороны, заставлять себя надо, да. А то если дать себе волю, никогда не будешь готов и всегда будешь куда-то что-то откладывать, чувствовать себя больным или неготовым и переносить на потом. А такие вот дедлайны очень стимулируют - делай или теряй шанс. Приходится делать. Шансов и так было потеряно больше, чем это полезно для здоровья.

А вообще, спасибо что так бурно всё складывается. Иначе было бы чертовски скучно жить :-)
Home sweet home

Tags: personal, process
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal