{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Складки платья - вопрос аниматорам

В дополнение к постингу о кукольном мультфильме "The Boxtrolls". У меня вопрос к людям, которые занимаются подобного рода stop motion анимацией.

The Boxtrolls

А вот хочу я проанимировать таким образом движение юбки, как там у девочки в фильме показывают. Скажите честно, сначала наверняка снимают на видео живых людей в широкополой одежде, чтобы точно и покадрово знать, как именно меняется положение подола юбки, да?

The Boxtrolls

Я почему спрашиваю. По правилам stop motion, чтобы движение было плавным, нужно для одной секунды фильма сделать 25 кадров, если я не ошибаюсь. Движется юбка волной из одного положения в другое при ходьбе персонажа, это значит, что там для каждой смены положения сделали 25 кадров (и их там "мульёны" для одного небольшого движения).

Это же нужно совершенно точно знать, в какое положение передвинуть подол юбки (и так 25 раз для каждого состояния), чтобы сделать ряд фотографий, передающих движение. Как это делают? Долго наблюдают и методом проб и ошибок анимируют, или всё-таки пользуются какими-то вспомогательными средствами? Просто не представляю, как в голове просчитать, под каким углом и какой волной поставить платье куклы так, чтобы движение в итоге было настоящим и плавным.

Очень интересны такие тонкости. И вот ещё один ролик из студии. С какой любовью всё-таки сделаны декорации, костюмы, причёски и аксессуары.


Tags: social media, иллюстраторы и их работы, спрошу у вас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments