{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Книжная ярмарка во Франкфурте, часть 2

Начало здесь: Книжная ярмарка во Франкфурте - впечатления и факты

Самым приятным сюрпризом для меня на книжной выставке во Франкфурте (The Frankfurt Book Fair) стала новая книга моей любимой Ребекки Дотремер (Rebecca Dautremer). Самое любопытное, что буквально дня за 2 до поездки во Франкфурт я копалась на французском амазоне в поисках одной редкой книги - она закончилась на всех остальных амазонах, и увидела новую Ребеккину, да так и ахнула. Когда я последний раз показывала книгу "Шёлк" с её иллюстрациями, я ещё подумала, что теперь ура, Ребекка начнёт иллюстрировать книги для взрослых. Давно пора и вообще у неё стиль изначально совсем НЕ детский. Но я даже подумать не могла, что она замахнётся на Библию и так скоренько сделает ТАКУЮ пачку иллюстраций!

Новую книгу я тут же занесла на французском амазоне на вишлист (там был возможен только предзаказ), хоть и подумала, что 45 евро - ну очень кусачая цена. Если вы понимаете французский, можете сходить на amazon.fr, там интересное видео с Ребеккой и Филипом Лехермайером, который пересказал для детей увлекательные (и местами весьма кровавые) истории из Ветхого завета (насколько я поняла): Une bible

Rebecca Dautremer

Когда же я увидела книгу во Франкфурте - ахнула ещё раз. Во-первых, издание огромное, толстенное и просто напичкано потрясающими работами Ребекки. Во-вторых, немецкую версию в этот раз выпустят одновременно с французским оригиналом - т.е. уже в ноябре этого года! Я сделала предзаказ на немецком амазоне (Die Bibel: Philippe Lechermeier erzählt) - амазонцы обещают прислать книгу 5го декабря (цена 44 евро).

Обидно только, что я не смогла как следует сфотографировать стенд. Поездка на выставку была спонтанной, и я не усмотрела, что на фотокамере села батарея :-/ Пришлось весь остаток выставки фотографировать на айфончик. Но, уж что получилось. Эта иллюстрация была внутри стенда - огромная стена 2х3 метра где-то.

Rebecca Dautremer


Внешняя стена стенда издательства Копенрат была тоже полностью отдана под работы Ребекки. Там же можно было полистать и саму книгу. Проблема была только в том, что всё это было в проходе, и я пыталась делать снимки в секунды между очередным потоком людей. Получилось вкривь и вкось, но иначе нужно было пробираться ночью для снимков :-)

Rebecca Dautremer

Когда я зависла над книгой, за мои плечом выросли две девушки лет 20-25 и скучающе комментировали, мол, сколько уже можно жевать эту Библию. Мол, какое это уже, 1001 издание? Не понимают, глупые, что на месте букв там могли бы вообще абракадабры стоять, но именно это издание всё равно бы все купили :-)
Rebecca Dautremer

Rebecca Dautremer

Rebecca Dautremer

Rebecca Dautremer

Rebecca Dautremer

А продолжение следует...



-----------
Библия с иллюстрациями Ребекки на французском амазоне: Une bible
Библия с иллюстрациями Ребекки на немецком амазоне: Die Bibel

Tags: exhibition, детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments