{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кусочки процесса

Вообще-то это работа над новой серией иллюстраций. Пока идёт волнами, потому что нужно отвлекаться на разное. Особенно на то, что у детки каникулы осенние - 2 недели. В первые дни мы привыкаем друг к другу и ужасно устаём. А потом случается несправедливое. Когда уже рады, что сидели рядом так долго слипшись, опять школа и секции начинаются.

Мне очень приятно, что малыш интересуется рисованием. Рассматривает мои книги, в которых поэтапно рисовать учат. Стоит с замиранием сердца рядом, когда я работаю со световым планшетом. А вчера выдал совершенно неожиданное. Спросил разрешения, может ли порисовать на одном моём заброшенном эскизе. Я кивнула, а он пририсовал рядом вид сбоку моего объёмного персонажа! Я ахнула, насколько у него уже пространственное мышление развито, что он мою придуманную фигуру может "увидеть" сбоку.

Не устаю повторять, что детям не нужны советы. Им нужны примеры. Хотите, чтобы ребёнок рисовал - рисуйте сами. Хотите, чтобы читал и увлекался математикой - сначала вам флаг в руки.

Work in progress

Work in progress

Tags: process, work area, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments