{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Как я участвовала в рождении одной из самых полезных книг: Барбара Шер "Мечтать не вредно"

Наконец-то мне прилетел мой экземпляр русской версии одной из самых полезных и знаменитых книг коуча по достижению целей - Барбары Шер. Речь о первой официальной русской версии книги "Wishcraf", которая в русском варианте звучит как "Мечтать не вредно".

My cover illustration

Могу сказать с гордостью, что к выходу этой книги я имею самое прямое отношение сразу по целому ряду причин.

Во-первых, я участвовала в дизайне обложки - её концепт на моей совести :-) Рыжий тканевый корешок (который я аргументировала "классическим" восприятием подобных изданий и сопроводила рядом фотографий подобных книг), расположение элементов, изображённый символ (которому предшествовала пачка очень разных эскизов) и цветовое решение - мои предложения, которые пришлись по вкусу арт директору издания Алексею Богомолову и моему бывшему арт директору, нынешнему главному редактору издательства "Манн, Иванов и Фербер", Артёму Степанову.

Надеюсь вам видно, что обложка создана на структурированной бумаге, похожей на ткань и выполнена с красивым конгревом, который хочется потрогать руками. (Да-да, велосипедистку можно потрогать за попу.)
My cover illustration


My cover illustration


Во-вторых, я конечно же была и иллюстратором, и в этот раз не только обложки. Моими работами сопровождаются крупные разделы книги, форзац и нахзац, а так же шмуцтитул. Я очень благодарна издательству за честь и признание.
My illustrations for the intent


My illustrations for the intent

1809

Иллюстрации представляют собой метафоры, характеризующие содержание каждой части. Прочтите книгу, и вы поймёте, почему рядом с клеткой лежит так много ключей.
My illustrations for the chapters

Этот раздел книги занимается поиском стиля
My illustrations for the chapters

Здесь идёт речь о нетворкинге - полезных связях и помощи, которую нам могут оказать люди и о которой надо научиться просить
My illustrations for the chapters

А этот раздел книги рассказывает о том, что мало стать победителем. Нужно ещё уметь удержаться на завоёванных позициях, и Барбара рассказывает, как. А я рисую по этому поводу кубок чемпиона с надёжными подпорками.
My illustrations for the chapters

В-третьих, почему я дерзну сказать, что книга появилась не в последнюю очередь моим усилиям - моя настойчивость. Я упорно советовала Артёму и Юле Потёмкиной издать Барбару. Присылала ссылки на три её самые важные книги. Упоминала Барбару, ссылалась на неё в своих книгах и не уставала убеждать редакцию в правильности выбора - надо издавать! (Кстати, как оказалось, параллельно со мной ещё несколько человек отправили издательству свои предложения издать книги Барбары и это очень приятно!)

Когда я наконец-то получила известие, что были куплены права на издание "Wishcraft", я приступила ко 2му пункту своей "атаки" и уговорила издательтство притянуть в команду Алику Калайду. В итоге она выступила редактором перевода. Могу сказать с совершенно чистой совестью, что у этого издания один из самых лучших, легко читаемых и близких к оригиналу переводов.

1810

Над книгой работали, не считая авторов, много хороших, умных и талантливых людей
1815

От успеха "Мечтать не вредно" будет зависеть и судьба 2х следующих книг Барбары, переводы которых уже тоже есть. Они рассказывают о том, что сменить профессию и найти себя в любом возрасте не поздно (и как именно наконец-то найти то, что любишь), а так же о разных подходах к жизни, о которых мы порою не догадываемся и виним себя по незнанию в недостатке таланта или навыков.


Процесс создания иллюстрации для обложки я уже показывала на Бехансе, можете полистать иллюстрации, если есть желание.

"Живую" книгу очень приятно держать в руках. Но если у вас закончилось место и хочется купить электронную версию - не торопитесь! Я не зря дожидалась прилёта книги. Скоро в моём блоге будет акция для читателей моего блога - скидка от 20% на покупку электронного издания "Мечтать не вредно". Оставайтесь на связи!

И, как уже сказала у себя Алика, я приложила много усилий, чтобы убедить МИФ издать Барбару, тоже рассказывала о ней на протяжении последних нескольких лет у себя в блоге, упоминала в моих первых двух книгах "Профессия - иллюстратор" и "Разреши себе творить". Алика уже вообще порядка 10 лет рассказывает о книгах Барбары, за что я ей очень благодарна.

Покупайте, читайте, добивайтесь успеха благодаря "Мечтать не вредно", и пусть следующие книги станут столь же доступными для русскоговорящего читателя, как и эта.

Tags: barbara_sher, publications, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →