?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то мне прилетел мой экземпляр русской версии одной из самых полезных и знаменитых книг коуча по достижению целей - Барбары Шер. Речь о первой официальной русской версии книги "Wishcraf", которая в русском варианте звучит как "Мечтать не вредно".

My cover illustration

Могу сказать с гордостью, что к выходу этой книги я имею самое прямое отношение сразу по целому ряду причин.

Во-первых, я участвовала в дизайне обложки - её концепт на моей совести :-) Рыжий тканевый корешок (который я аргументировала "классическим" восприятием подобных изданий и сопроводила рядом фотографий подобных книг), расположение элементов, изображённый символ (которому предшествовала пачка очень разных эскизов) и цветовое решение - мои предложения, которые пришлись по вкусу арт директору издания Алексею Богомолову и моему бывшему арт директору, нынешнему главному редактору издательства "Манн, Иванов и Фербер", Артёму Степанову.

Надеюсь вам видно, что обложка создана на структурированной бумаге, похожей на ткань и выполнена с красивым конгревом, который хочется потрогать руками. (Да-да, велосипедистку можно потрогать за попу.)
My cover illustration


My cover illustration


Во-вторых, я конечно же была и иллюстратором, и в этот раз не только обложки. Моими работами сопровождаются крупные разделы книги, форзац и нахзац, а так же шмуцтитул. Я очень благодарна издательству за честь и признание.
My illustrations for the intent


My illustrations for the intent

1809

Иллюстрации представляют собой метафоры, характеризующие содержание каждой части. Прочтите книгу, и вы поймёте, почему рядом с клеткой лежит так много ключей.
My illustrations for the chapters

Этот раздел книги занимается поиском стиля
My illustrations for the chapters

Здесь идёт речь о нетворкинге - полезных связях и помощи, которую нам могут оказать люди и о которой надо научиться просить
My illustrations for the chapters

А этот раздел книги рассказывает о том, что мало стать победителем. Нужно ещё уметь удержаться на завоёванных позициях, и Барбара рассказывает, как. А я рисую по этому поводу кубок чемпиона с надёжными подпорками.
My illustrations for the chapters

В-третьих, почему я дерзну сказать, что книга появилась не в последнюю очередь моим усилиям - моя настойчивость. Я упорно советовала Артёму и Юле Потёмкиной издать Барбару. Присылала ссылки на три её самые важные книги. Упоминала Барбару, ссылалась на неё в своих книгах и не уставала убеждать редакцию в правильности выбора - надо издавать! (Кстати, как оказалось, параллельно со мной ещё несколько человек отправили издательству свои предложения издать книги Барбары и это очень приятно!)

Когда я наконец-то получила известие, что были куплены права на издание "Wishcraft", я приступила ко 2му пункту своей "атаки" и уговорила издательтство притянуть в команду Алику Калайду. В итоге она выступила редактором перевода. Могу сказать с совершенно чистой совестью, что у этого издания один из самых лучших, легко читаемых и близких к оригиналу переводов.

1810

Над книгой работали, не считая авторов, много хороших, умных и талантливых людей
1815

От успеха "Мечтать не вредно" будет зависеть и судьба 2х следующих книг Барбары, переводы которых уже тоже есть. Они рассказывают о том, что сменить профессию и найти себя в любом возрасте не поздно (и как именно наконец-то найти то, что любишь), а так же о разных подходах к жизни, о которых мы порою не догадываемся и виним себя по незнанию в недостатке таланта или навыков.


Процесс создания иллюстрации для обложки я уже показывала на Бехансе, можете полистать иллюстрации, если есть желание.

"Живую" книгу очень приятно держать в руках. Но если у вас закончилось место и хочется купить электронную версию - не торопитесь! Я не зря дожидалась прилёта книги. Скоро в моём блоге будет акция для читателей моего блога - скидка от 20% на покупку электронного издания "Мечтать не вредно". Оставайтесь на связи!

И, как уже сказала у себя Алика, я приложила много усилий, чтобы убедить МИФ издать Барбару, тоже рассказывала о ней на протяжении последних нескольких лет у себя в блоге, упоминала в моих первых двух книгах "Профессия - иллюстратор" и "Разреши себе творить". Алика уже вообще порядка 10 лет рассказывает о книгах Барбары, за что я ей очень благодарна.

Покупайте, читайте, добивайтесь успеха благодаря "Мечтать не вредно", и пусть следующие книги станут столь же доступными для русскоговорящего читателя, как и эта.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mrokiralex
Sep. 29th, 2014 05:17 am (UTC)
Отличная работа.
sablegear
Sep. 29th, 2014 05:23 am (UTC)
А я как раз сегодня эту книжку иду забирать из "Лабиринта", и совсем скоро все своими глазами увижу и пощупаю, ура-ура ))) Спасибо вам и Алике!
irsenas
Sep. 29th, 2014 05:24 am (UTC)
Сейчас читаю и работаю над этой книгой. в полном восторге! Уже написала у себя отзыв и выставляю свои отчёты по работе над книгой) надеюсь, нет уверена, у книги будет большой успех и издадут другие книги Барбары
jonsonsquest
Sep. 29th, 2014 05:28 am (UTC)
Как здорово! Поздравляю вас с участием в издании такой здоровской книги!
Отдельно радуюсь, что ее наконец-то перевели и она теперь есть в продаже. да еще и с вашими иллюстрациями и переводом от Алики, от которой я про эту книгу и узнала впервые!
просто прямо-таки радости пост)
angryredcat
Sep. 29th, 2014 05:32 am (UTC)
Очень здорово! Я ее уже заказала (вместе с вашей последней книгой), скоро приедет!
0rlandine
Sep. 29th, 2014 05:34 am (UTC)
Очень я благодарна вам с Аликой (ее я тоже уже благодарила) за эту книгу! Я ее сразу же купила, сейчас дочитываю. Дизайн приятнейший :)
Сама книга очень дельная, мне очень нравится. Надеюсь, поможет мне в реализации проектов :)
conjure
Sep. 29th, 2014 06:51 am (UTC)
Она поможет, даже если вы только некоторые советы для себя возьмёте!
sapphirine_wolf
Sep. 29th, 2014 05:38 am (UTC)
Очень хочу печатную версию) книга отличная и иллюстрации супер
ya_sama_ya
Sep. 29th, 2014 06:07 am (UTC)
Мне кажется, рекомендовали даже не несколько человек, а гораздо больше :)
Я тоже рекомендовала, несколько раз)
Очень уж хотелось эту книжку почитать на русском языке. Да и следующие тоже хочется)
conjure
Sep. 29th, 2014 06:18 am (UTC)
Так а "несколько" - это сколько? А "гораздо больше" от несколько? :-)

Edited at 2014-09-29 06:19 am (UTC)
(no subject) - ya_sama_ya - Sep. 29th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
bicycle_bell
Sep. 29th, 2014 06:11 am (UTC)
Я не дождалась скидки и купила электронную версию несколько недель назад. Ещё не дочитала, но уже в восторге, и на волне этого восторга поступила в Британку. А "живую" книгу заказала подруге в подарок, через несколько часов мне её привезут. Главное теперь — не вцепиться в неё мертвой хваткой, а всё-таки подарить :D
ovacia
Sep. 29th, 2014 06:20 am (UTC)
Уже обратила на неё внимание и кстати в первую очередь из-за очень знакомого почерка иллюстратора))) Обложка очень аппетитная. А я западаю порой на книжку, если она визуально и тактильно торкает. Ну а познакомившись с содержанием, тем более хочется её получить))) Именно бумажную. Хотя и от электронной я бы не отказалась.... вот бы издатели давали скидку на электронную версию тем, кто купил у них бумажную.... было бы здорово.
conjure
Sep. 29th, 2014 06:21 am (UTC)
Я могу предложить издательству такой вариант с ссылкой на ваше предложение, но не гарантирую, конечно, что это может появиться. Но как знать.
(no subject) - ovacia - Sep. 29th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
niknat7
Sep. 29th, 2014 06:53 am (UTC)
о! спасибо за ревью!! Прекрасные иллюстрации, согласна с выше сказанным, за одно только оформление уже хочеться иметь такую! ну уж если вы рекомендуете то must have!! -)

Edited at 2014-09-29 06:53 am (UTC)
conjure
Sep. 29th, 2014 07:04 am (UTC)
Спасибо за доверие! Книга действительно очень, особенно по содержанию!
milolika
Sep. 29th, 2014 07:26 am (UTC)
Поздравляю!
Ухтышки!!! Умничка, тоесть, умнички! :) Обязательно буду искать в магазинах.
walking_to_live
Sep. 29th, 2014 07:55 am (UTC)
Купила в бумаге (пока не читала). Удивительно приятная и глазу и рукам книга. А уж объемная иллюстрация на обложке... Просто здорово!
nikegl
Sep. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
Наташа, какая красота! Обязательно приобрету книгу в коллекцию!
esmerall_da
Sep. 29th, 2014 08:09 am (UTC)
так у МИФа в планах уже давно висят еще две книги Барбары, одну из которых я очень жду (могу заниматься чем угодно, если пойму чем).
Будет очень жалко, если в итоге из не выпустят :(
и спасибо Вам за вдохновение - прочитала Ваши книги залпом, они меня очень сильно мотивируют на развитие, хотя я и не художник и профиль совсем другой :)))
conjure
Sep. 29th, 2014 08:24 am (UTC)
Они висят в планах с тех пор, как были куплены права на Вишкрафт, но их выпуск зависит от успеха первой книги. К сожалению.

И спасибо за комплимент :-)
(no subject) - esmerall_da - Sep. 29th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel