{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Servicewüste Deutschland

Я все время криво улыбалась на громкие реплики немецких газет: "Servicewüste Deutschland!" (Примерно: Германия - "пустыня" обслуживания) Думала, Вас тетя Клава в Таганроге на Новом вокзале не посылала "за грибами", тоже мне, пустыню нашли - Германия. Доулыбалась.

В скором времени нам предстоит громадный переезд. На семейном совете было принято решение купить новую кухню (шкафы и прочее). Т.к. нынешняя кухня (комната), как и большинство немецких, просто крохотная, в ней стояли лишь ограниченное количество шкафчиков, очень солидные холодильник и посудомоичная машина от AEG. Не выкидывать же такое добро, не прикупить ли нам к этим солидным вещам просто солидных шкафчиков, а несолидные подарить бедным? Прикупить, решили мы, выделив на солидные шкафчики 2500 евро...

Когда же продавцы в разных кухонных магазинах слышали, какую сумму мы хотим потратить, случались пречудесные вещи: С нами начинали разговаривать как с бродяжками, нам открыто показывали на дверь, а один дяденька очень нервно заявил, что не желает с такими как мы терять свое время. Причем я в свою очередь, нервно оборачиваясь по сторонам, не видела ни одного желающего купить средненькую кухонную мебель за 6000 евро. Вот так Вы стоите с 2500 в кармане на шкафчики, а на Вас смотрят, как на полных уродов, только на "х" спасибо по-русски не посылают. Еще совершенно оскорбленно спрашивают:"Что мы Вам, дискаунт какой?" А что нет??? Судя по Вашему свинскому отношению к клиентам Вы и дискаунту какому в подметки не годитесь. Вот так я узнала, что я нищенка.

Очень расстроенные завалили в маленький ресторанчик, который на протяжении последних 3-х лет переходил как вымпел от одного итальянца к другому, пока не попал в руки к крохотным, трудолюбивым китайцам. Очень приветливая меленькая женщина зажгла свечку, спросила как дела, включила почему-то "Подмосковные вечера"... Отдали мы за это маленькое удовольствие наверное столько, сколько очевидно продавцы в кухонных магазинах по утрам на бутерброд мажут. Зато я осталась человеком. А прийдя домой открыла каталог для нищих "OTTO" и нашла шкафчики за 1500 со сборкой и доставкой на дом, в которую wunderbar подходят и наш расчудесный холодильник и расчудесная моя помощница - посудомоичная машина. И ваще, вива Китай.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments