{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Как сделать пригласительную открытку для детского праздника

Готовлюсь снова к Дню рождения сына - сделала пригласительные открытки для деток. В этот раз тема нашей вечеринки - ковбои и шерифы Дикого Запада. Решили больше не устраивать детский праздник дома - поедем на красивое крестьянское подворье, которое предлагает катание на лошадях, гоночных машинках, где можно погладить или покормить животных. Ну и там полно всяких специально созданных сеновалов, где детворе можно побеситься.

По заказу ребёнка оформила пригласительные и подарки гостям с самым известным шерифом - Вуди :-) Детей так же просим приехать на праздник наряженными ковбоями. Если вы вдруг не видели мои обычные приготовления к детским праздникам сына, зягляните в постинги по тегу "детская вечеринка". Я уже как-то показывала мои пригласительные для детского праздника с ракетой. Вы можете их здесь посмотреть.

А сегодня расскажу, как делала эти для диких-диких ковбоев :-) Вдруг кому-то пригодится идея и весьма простая технология изготовления.
Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party


1. Сначала я нашла один из своих старых рисунков с ковбоем Вуди из "Истории игрушек". Может кто-то из вас ещё помнит эту небольшую работу в рамках моего проекта "365 зарисовок". Это я к тому, что не нужно лезть в дебри интернета - можно покопаться в собственных рисунках и найти что-то подходящее.
2012-04-14

2. Вырезала его в фотошопе и разместила отдельным слоем. Сначала сделала полностью дизайн открытки в фотошопе по точным размерам будущей открытки: подвигала элементы, нарисовала ленточки, подобрала шрифты. Когда дизайн открытки был готов, я разместила её элементы раздельно друг от друга на отдельном листе бумаги формата А4 так, чтобы можно было экономно распечатать на принтере. Для печати взяла не простую, а акварельную бумагу - 300g/m2 как раз ещё поместилась в мой принтер.

1663

3. С распечатанных листов вырезала кучку ковбоев Вуди :-)
Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party

4. Вырезала слово "Приглашение", написанное на декоративной ленте
Cards for a child's birthday party

5. Отдельно вырезала звёзды для шерифа
Cards for a child's birthday party

6. Для открыток я купила фабричные двойные заготовки из качественной бумаги в крафтовом магазине. Их можно и самим сделать без труда (формат А5, по центру биговка и готово), но я решила поэкономить время. Потому что у нас наборы из пяти конвертов с пустыми двойными открытками и тонкими вкладышами для текста стоят чуть меньше 4х евро. На фото ниже видно, как я примеряю вырезанные элементы на открытку.
Cards for a child's birthday party

7. Вырезанные элементы я буду клеить к открытке вот такими квадратиками. Читатели моей книги "Разреши себе творить" и участники моего весеннего МК в Москве уже знакомы с ними. Они есть разной толщины в продаже - двусторонние самоклеящиеся. Если у вас такого добра нет - аккуратно нарезанный квадратиками 4х4мм гофрированный картон тоже подойдёт. Нужны они для того, чтобы изображение располагалось на некотором расстоянии к фону и имело интересный или, если хотите, товарный вид.
Cards for a child's birthday party

Вуди я приклеила прямо на открытку, а вот надпись "Приглашение" и звезда посажены на самолеящиеся квадратики.
Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party

Cards for a child's birthday party

Пригласительный текст открытки где, когда и как встречаются дети я так же оформила в стиле вестрернов и распечатала на вкладышах для открыток. Их так же можно распечатать на обычной принтерной бумаге, нарезать и вклеить в открытки или просто вложить.

Да, можно было бы купить что-то копеечное - ведь всё равно у большинства детей эта открытка отправится в мусорку после праздника. Но таким рукодельным вещичкам дети радуются куда больше. Ну и мне приятно их делать и дарить :-) Чего я и вам желаю - радости от творчества, тем более если оно для детей.


Tags: papercutting, детская вечеринка, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments