{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Каждый сам кузнец своего счастья...

Есть у нас тут один очень жЫрный журнал. Рассказывает, или лучше сказать показывает, о дизайне, молодых и старых талантах, всяких там встречах крутых людей в черном и прочую ерунду. Давно вещают. 70 лет вот как. Главного редактора журнала, это она собственно, я невзлюбила уже посмотрев на фото в журнале. Сука. Простите, что так грубо, но у некоторых людей это просто на лбу написано. Пишет она тоже не поди как. Глаза на лоб лезут, каких границ может достигнуть человеческая глупость. Задумали они видно как-то сделать из своего журнала настоящий портал в интернете, всякие новости писать задумали, конкурсы там, пул иллюстраторов, дизайнеров, типографов и т.д. Ну очень круты, да. И вообще такие!, такие!, прямо разтакие. Или как любит говаривать мой папа, "умные як вутки, тико отрубей не просЮт".

Думаю, дай и я попытаю свое счастье. Оставлю у них на странице в ихнем пуле свой след. Занесу свой интернет-адрес - мое портфолио, имя там, имэйл... Тут-то все и началось...

Появляется передо мной некий формуляр, где в обязательном порядке нужно внести все о себе, в том числе и адрес проживания. Без задней мысли все заполняю, ведь должен же как-то потенциальный работодатель меня найти. А как по-другому, как не обратившись в драгоценную редакцию? Но не тут-то было! Черным по белому появляются на их странице все мои данные. Хоть пригласительную надпись пиши: "Спэмерам и маньякам горячий привет!" Пишу им слегка гневное письмо, чтобы убрали. По-моему e-mail достаточен в современном мире, чтобы найти человека и договориться с ним о чем-то. Тут опять препон - письма приходят обратно с пометкой "Mail Delivery Subsystem". Я в отчаянии заламываю руки. Такая халатность одного из жирнейших журналов Германии приводит меня в бешенство! Пишу главному редактору. В гневе я просто страшна! Прошу удалить адрес и предупреждать о том, что все данные, вносимые в формуляр видны для всего мира!

Сегодня (2 дня спустя) приходит очень язвительный ответ от ответственной за инет-страничку, в котором она мне сообщает, что у нее временно не работал сервер (ага, а главный редактор сидит наверное на другом сервере...) и ставит мне в вину, что я не профессионал, потому что все кто таковыми являются понимают, что реклама и приватная сфера не идут рука об руку. Но мой пост они удалили, чтобы я не вопела. А для будущего поместили якобы пометку (наглая ложь, я смотрела, до сих пор никакой пометки), что данные доступны для всеобщего обозрения.

Дело в том, что я уже все зубы себе проела на немецких законах о правах в интернете (в немецком инете надо заметить). Первое и главное, чтобы у фирм на их страницах всегда был Impressum, в котором сообщена вся инфомация о фирме, в том числе и адрес, номер счета, где зарегистрирована, кто ответственный и т.д. Второе, это закон о сохранении информации о клиентах и всех, с кем имеют дело вообще, в том числе и такой как адрес, телефон etc. Как фирма они даже обязаны платить человеку специальному, ответственному только за сохранение информации (из внешней фирмы), если к персональным данным имеют доступ более чем 4 человека! А они на весь свет мои данные объявили, а меня представили паникершей и идиоткой. Besten Dank! А у самих черт ногу сломит, пока Impressum найдешь, а про Datenschutz я вообще молчу!

Я немного остыла, и написала этой дамочке, что была рада им помочь на их нелегком пути к профессионализму. Попросила их опубликовать их личные адреса в интернете (очень люблю посылать открытки) и поблагодарила за то, что они открыли мне глаза на их глупость и халатность.

Продолжение следует?

Каждый сам кузнец своего счастья. А я свое уже подпортила, потому что поругалась с таким зажратым журналом.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments