{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Сильвен Шоме о мультипликации

Буквально на днях я писала о мультипликационном фильме "Иллюзионист" Сильвена Шоме. Может кому-то будет интересно услышать интервью с ним по поводу работы над мультфильмами (у него такой умильный французский акцент на английском).

Я тут же приметила настольный мольберт для аниматора, на котором работает Сильвен. У меня такой же для художника, т.е. без выемки для стекла - очень удобная штука. Говорят, контуровщики раньше такие столы "мультпросветом" называли. Там посредине круг из стекла с выемкой для пальца сверху и снизу чтобы крутить его. Можете в гугле задать просто по ключевым словам light table animation - найдёте много интересного, в том числе и пару инструкций, как такой самому соорудить.

А как я перониклась электрической точилкой, прикреплённой прямо к планшету! Давно уже думаю, потратиться на такую или нет (я пока руками кручу :-)), а теперь вижу, что надо брать. А ещё штыри у него интересные, на которых листики крепятся, чтобы они не двигались при отрисовке. Интересно, что с ними Сильвен потом сканирует рисунки. Вроде бы мелочь, а сколько работы экономит, правда же?

Андрей, пустишь меня в "Пилот" на экскурсию :-)?

Sylvain Chomet talks about animation from Sam Taylor on Vimeo.


Tags: materials, иллюстраторы и их работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments