{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Могут ли растения быть благодарными

В мою недавнюю поездку в голландский Венло привезла себе новое цветочное украшение на садовый стол - маленькую деревянную лодочку с суккулентами. И когда уже собиралась отходить от цветочного ларёчка, в котором купила "лодку", из-за него неожиданно выбежал мужчинка с целым лотком вот этих прекрасных ярко-розовых цветов. Возьмите, говорит, пусть вам будет подарок! А то мы скоро уже закрываемся, а по дороге домой они всё равно зачахнут по жаре.

Summer in our garden

Как там говорят, дают - бери? И мужчина симпатичный был, и цветы нарядные :-) Разве можно от такого отказываться? Я взяла (под укоризненные взгляды мужа), но всю дорогу до парковки думала, зачем они мне? Куда мне их пристроить в саду - у меня ведь везде на свободных местах тюльпаны и нарциссы и всё-всё засыпано мульхом. Начнёшь копать, все луковицы попортишь.

В общем рассадила, где могла - по горшкам и окраинам клумбы. А они такими благодарными оказались за спасение! Цветут, цветут и цветут! И пахнут! По-настоящему. По-летнему.
Summer in our garden

Summer in our garden

Кстати, вычитала недавно в цветочном журнале объяснение, почему растения там хорошо реагируют на разговоры с ними (расти на полную катушку начинают, поправляются, если чахли и т.д.). Мол, они же любят углекислый газ, а мы его в общении очень много выдыхаем :-) Ржака :-))
Tags: garden
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments