{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кто как выносит пустой желудок

Проходилась тут на днях с учителем английского по продуктам питания. В смысле, учила, как что называется. Оказывается, я знала все фрукты и овощи, но совершенно не знала, как называются мясные продукты.

Учитель английского сказал мне, что никакой я не вегетарианец, раз иногда ем рыбу и креветок. Наверное так и есть? Потому что с некоторых пор я полностью отказалась только от мяса крупных и мелких животных (свинина, курятина, говядина и т.д.).

Моё решение отказаться от этого сорта мяса не было связано с идеологией. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что даже яблочный сок фильтруют с помощью желатина. Просто я не люблю мясо сухопутных животных. От его сырого вида мне вообще плохо становится. Мне хорошо без него - вот и всё. (Мальчики мои, если хотят мяса, сами себе готовят. Но т.к. им часто лень, они едят то, что приготовила я :-))

Когда начали обсуждать любимые салаты (на английском, естественно), у меня начал мурлыкать живот. (Кстати, не стала дожидаться праздников и сделала оливье - без колбасы. Действительно пальчики оближешь! Я теперь понимаю, что в моём любимом салате было лишним.)

"Что у тебя было на обед?" - тут же спросил учитель. "Ничего" - ответила я. (Я честно забыла пообедать.) "Как это?" - удивился учитель. "Ведь голова не варит тогда! Ты обязательно должна пойти и что-то съесть! Давай устроим перерыв - иди срочно поешь!"

Когда я отказалась и объяснила, что со мной всё в порядке - я же не мужчина, чтобы так страдать без еды - учитель долго смеялся :-) Признался, что да, точно, у него тут же падает настроение вместе с уровнем сахара в крови.

А я уж давно это за мужчинами (в моём окружении) заметила. У меня и брат, и папа, и муж, и сын, и оба племянника - все как один становятся невыносимыми, если проголодались. К этому списку теперь прибавился и учитель английского - тоже мужчина, который с трудом переносит отсуствие обеда.

Понятно, что это ещё не статистика, но всё равно и грустно, и забавно, сколько в нашей жизни зависит от физиологии.


Tags: мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →