{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Процесс ожидания и "процесс" + "ожидание".

Пару последних дней пришлось много мотаться на машине. С тех пор, как я уволилась с работы, мне не хватает одной вещи - радио. Я его слушала ежедневно по пути на работу и обратно. А теперь нет офисной работы, нет пути туда, нет и времени на всякие передачи. Дома я не включаю радио, потому что люблю работать в абсолютной тишине, а работаю почти всё время с раннего утра до позднего послеобеда. А тут выдалась такая возможность - непрерывные часы сидения за баранкой - и я с жадностью накинулась на прослушивание.

Любопытно, как часто тематизируют одну очень странную для меня (сейчас) вещь. Например:"Ура, дорогие слушатели, у нас сегодня пятница! Но мы её ведь тоже как-то переживём и дождёмся её конца, правда же?"

Из-за того, что многие ходят на работу, как на каторгу, рабочие дни недели превращаются во время ожидания. Ожидание конца рабочего дня, зарплаты, выходных, отпуска... Ожидание, ожидание, ожидание. При этом люди не понимают, что по сути дела ожидают, чтобы что...? Жизнь побыстрее прошла?

У меня сейчас тоже ожидание, но очень приятное. И мне не хочется, чтобы это время побыстрее прошло. Хочется подольше наслаждаться процессом :-) Но если оно пройдёт - тоже не жаль. Каждый момент ценен по-своему. Выходит, что я всё сделала правильно, хотя у меня и стало меньше денег, меньше времени. Однако и меньше ожиданий такого плана, когда хочется, чтобы "жизнь прошла".

Эскиз для обложки моей новой книги "Рисуй каждый день. Один год с художником-иллюстратором."


Процесс отрисовки обложки. Здесь можно увидеть больше: https://www.behance.net/conjure/wip




Tags: process, мысли, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments