{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Быстрые пейзажные зарисовки

У нас наконец-то жара и настоящее лето. Обычно я упираюсь, как ослик, от прогулок на велосипеде. У меня с велосипедами связана большая травма детства, и я их до сих пор сильно недолюбливаю. У меня уже и велосипед такой, что ручной и ножной тормоз, мягкая сидушка и удобный, тоже мягкий руль, удобная корзинка для фотоаппарата и сумок с рисовальным, но я всё равно ослик.

Однако мужчины знают, чем меня заманить. Предложили, что я доезжаю до любимого места и сажусь рисовать, а они круги по местности нарезают :-) Ну меня, понятное дело, мёдом не корми.

Любопытно, что даже в таком относительно пустынном месте у меня за спиной периодически возникали люди. Я их не видела, потому что лавочка спиной к прогулочной дорожке, лицом к реке стоит. Первая фраза была:"Ооо, как красиво!" Вторая:"А это что, вода что лЕ? Не похоже!" Хорошо, что я толстокожик и с улыбкой реагирую на такое. Но над одной вещью серьёзно задумалась.

Почему в случае с художниками так легко нарушают зону приватности? Подошли бы ко мне эти люди, если бы я просто читала книгу или в телефоне копалась? Уверена, что нет. А почему к рисующему можно? Повторюсь, что видимо мы - товарищи с красками - слишком мирно выглядим :-)

А вообще прогулка удалась. Остальное тут, на инстаграме: http://instagram.com/natalie_ratkovski

Welcome to my instagram

Кстати, я так привыкла рисовать в пути карандашами, что вдруг почувствовала себя жуткой неумехой, когда села за быстрый акварельный пейзаж с натуры. Рука не берёт так легко, как раньше - давненько я не работала акварелью на природе. Значит пора на пленэр и тренироваться, пока лето и погоды позволяют.
Tags: artbook & sketchbook, oberhausen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →