{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Сайт с самыми красивыми книгами

Не знаю, обращали лы вы когда-нибудь внимание на одну инетересную вещь в Германии. Немцы очень любят гражданские фонды!

Несколько лет назад мне даже посчастливилось познакомиться с одной семьёй, которая открыла много-много лет назад свой семейный фонд! Из него они спонсируют учёбу всем талантливым членам семьи - разной степени родства. Помню, меня тогда это поразило до глубины души. Я поклялась себе, что если когда-нибудь стану сказочно богатой, обязательно озабочусь подобным фондом для своих.

Как вы уже догадались, в этом постинге пойдёт речь о фонде, который вознаграждает самые красивые книги: не только немецкие. Фонд этот - не самозванец. У него вполне легальный статус и сама организация со всеми её финансами поддерживается внушительными дяденьками и тётеньками: столпы фонда.

Здесь на сайте (www.stiftung-buchkunst.de) можно рассмотреть все книги, которые с 1991 года получили это почётное звание - самая красивая книга. Иногда я смотрю, и понимаю, что ничего не понимаю. Но в целом - очень впечатляющий ресурс. Весьма советую! Благодаря их выбору я заполучила себе на полку уже целый ряд прекраснейших книг.
1274

1275


1277

1280

1279

1278

1276

1269

1270

1273

1272

1271

1268

1266


Если вы спросите, мол, а судьи кто - я вам отвечу: Die Jury. Это очень обширное жюри, которое проводит голосование в три ступени. Туда попадают крупные издатели, авторы и даже торговцы книгами. Т.е. реально издания оценивают по очень разным критериям. В том числе и по спросу у читателей.

1267

Кстати, если читаете на немецком, вот вам интересная ссылка. У сайта премьера - жюри обосновывает свои решения: посмотреть pdf-файл.

За одну книгу, которую назвали одной из прекраснейших книг Германии, я особенно порадовалась! Это наша с ребёнком любимая книга на сегодняшний день: Torben Kuhlmann: Lindbergh. Иллюстрации из неё были представлены в Болонье в 2013 году. Я их здесь показывала (с совами). Между прочим, эта книга была первой у Торбена и была... дипломной работой. Вот так нужно стартовать карьеру! По-хорошему завидую и страстно желаю ещё книг в исполнении Торбена.

Интересно, а в России есть такие фонды, которые отмечают красиво и толково изданные книги?
Tags: Германия, вдохновение, отличные книги, разные культуры
Subscribe

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments