{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Скромность ярких людей

Уже перед самым отъездом из отеля в Москве включила телевизор, чтобы скоротать время. По какому-то каналу шёл документальный фильм об Ирине Алфёровой:"Не родись красивой".

Если поколение моей мамы было поголовно "влюблено" в Алису Фрейндлих и Михаила Боярского, то моё поколение как раз часто "сохло" по Абдулову и Алфёровой.

Один из режиссёров рассказал, что Алфёрову часто не брали на роли, потому что она была слишком красивой. В фильме "Предчувствие любви" ей пришлось играть две роли: дурнушки и красавицы. Чтобы сыграть первую не придумали ничего лучшего, кроме искусственной лопоухости и полностью смыли косметику. Но даже тогда она всё ещё была красива. Приходилось прилагать слишком много усилий, чтобы "изуродовать" её прекрасное лицо.

Сама Алфёрова рассказала, что в СССР бытовало мнение, что некрасивым актёрам не нужно было доказывать своё мастерство. Раз уж они стоят на сцене или снимаются в кино с такой-то физиономией, там, видимо, страсть какой талант! А вот если актёр прекрасен и душой и телом - нууу, за красивые глазки, видно, взяли.

Один из режиссёров очень хвалил в Алфёровой, что она, несмотря на свою красоту и талант, никогда не выпячивалась, не кричала громко о себе, не пиарилась, словом. И что вот судьба у неё такая тяжёлая была: гибель старшей сестры и усыновление её осиротевшего ребёнка, тяжёлая любовь и развод с Абдуловым (вторым по счёту мужем), новая любовь и осиротевшие дети из первого брака третьего мужа, собственный ребёнок (т.е. она мать 4х детей). И что вот несла она свой крест молча, не заработала никаких домов и привилегий, никакого признания и всемирной популярности... Вот такая умничка, и что, мол, вот так и надо!

И прямо на этом месте я страшно разозлилась! Что значит "так и надо"? Выходит, что им всем очень удобно, что такой яркий, одарённый человек, которому к тому же так тяжело всё давалось, провёл жизнь без особого успеха? Правильно, лучше на Аллу Борисовну смотреть до пенсии, пока она не начнёт мумифицированным трупом бегать по сцене. (Или уже?)

В общем как-то обидно мне стало за Алфёрову. Прямо хочется некоторых талантливых людей здесь в жж потрясти за плечи. Что им нужно больше говорить о себе. Не хвалиться и врать, как принято думать о саморекламе, а рассказывать то хорошее и искреннее о себе, что есть. Потому что сам не расскажешь - никто не расскажет.

А фильм вот этот был.

Tags: social media, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →