{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дрезден и пиво "Радебергер"

В нашу короткую поездку в Дрезден я оставила лежать дома на полу в прихожей одну важную вещь - штатив. А пофотографировать ночной Дрезден ох как хотелось! После многократных: "Не дышать!" при нажатии на кнопку фотоаппарата, экспериментов с натройками и пристраиваний фотокамеры на разные возвышенности, получилось всё-таки сделать пару фотографий, которые почти не размылись. Вот, к примеру, ночной вид оперы Земпера.
Dresden at night

Те любители пива "Радебергер", кто не знал, что же за прекрасное здание склоняют по всякому в рекламе этого напитка, теперь могут протяжно сказать:"Ах вот оно что!" Я совсем не ценитель и не любитель пива, тем более "Радебергер". Что меня интересовало, при чём тут опера Земпера, которая находится в Дрездене, и пивоварня, которая находится в близлежащем Радеберге, с её пивом. При всём при том, что Радеберг сам по себе красивый город и даже зовёт сам себя городом пива.

1197
Фотография отсюда www.radeberg.de

1198
Фотография отсюда www.radeberg.de

А связи, похоже, никакой нет. Говорят, что пивоварня "Радебергер" просто меценат оперы Земпера и выделяет ежегодно крупные суммы на развитие и поддержку молодых оперных и театральных талантов. Так что "Prost!", как говорят немцы, когда поднимают (не чокаясь!) бокалы спиртного. Вот свежий рекламный ролик пива с оперой:



Предыдущие постинги о Дрездене здесь: тег Дрезден
Tags: dresden, travel, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments