{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Я - монстр!

За последние 2 дня я доказала сама себе, что математика не применима к художникам, хотя для её понимания, согласитесь, нужно иметь приличное воображение. Когда мы занимаемся творческой работой, то просто проваливаемся в другое измерение. Наверное.

Для новой книги мне нужно было отсканировать и обработать порядка 200 картинок размером А5. Картинки эти за продолжительное время валяния на полках и в ящиках пошли волнами - где-то больше влаги впитали, где-то меньше. При сканировании каждая волна стала тёмной полосой в рисунке, где-то карандаш размазался, где-то что-то помялось и т.д. Всё это нужно было почистить после сканирования, высветлить правильно, где-то добавить или убавить мусора, сохранить в специальную папку, содержимое этой папки закачать на ftp-сервер и т.д. и т.п. Я так прикинула, что даже если на каждый рисунок потратить 5 минут - получаем примерно 17 рабочих часов. И что-то я так скисла сразу. Прямо сейчас у меня нет 2х полноценных рабочих дней на такие рутинные дела. Но потом вспомнила, что математика не работает для художников. Такими рассчётами можно убить любое начинание.

Так вот. Промежуточный итог. 180 картинок я полностью отсканировала, почистила и залила на сервер за 8,5 часов разбросанные на воскресенье-понедельник (отсюда не вычла даже короткие перебежки к туалету и на попить). Получилось примерно 2-3 минуты на картинку. При том, что некоторые пришлось местами хорошо так обрабатывать.

Так что вот так. Пошла дальше сканировать.

My Bologna's travelbook
Tags: process
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments