{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Вирусный маркетинг

Наткнулась в сети на интересную рекламу из разряда партизанского маркетинга. Если вдруг вы не знаете, что такое партизанский маркетинг, у меня есть старенькая статья с примерами и объяснениями: Как сделать, чтобы вас заметили, или что такое guerilla marketing. Так вот, я не без удивления прочла, что там, где раньше говорили о "партизанском" - вполне позитивно окрашенном явлении, теперь говорят о "вирусном маркетинге".

И всё благодаря тому, что рекламщики заметили, что интересную, необычную рекламу показывают во всевозможных блогах, делают перепосты и говорят о ней, а значит общая площадь "поражения" увеличивается в разы. И у тех, кому эта реклама действительно может быть интересна, появляется больше шансов узнать о ней.

В общем чувствую себя жутко виноватой, что прикладываю руку к распространению "вирусной рекламы" (ну ладно, не жутко, но чуть-чуть), но ведь надо же теперь показать креатиФ :-) Удачное сочетание реальных объектов с печатной рекламой.

Реклама музыкальной школы.
http://www.neukunden-magnet.de/kleiner-einsatz-grosse-wirkung/
Фотографии отсюда.

Обычно у нас такую рекламу только турецкие продавцы машин всем под дворники суют, какой нибудь Онур Моллыёглу: "Куплю твою машину. Звони". Или ракламу дискотек, а то и телефон девочек по вызову - всё под дворник. Особенно "радуешься", когда зимой по дождю и темени уже на автостраде обнаруживаешь, что у тебя, простите, говно какое-то на заднем дворнике повисло и мажется по стеклу. Кстати, такие рекламщики очень рискуют в Германии. Потому что ещё в 2010 году вышел закон о том, что подобное распространение рекламы - несанкционированное пользование общественным пространством. Штраф 200 евриков. Пожаловаться можно в местном Ordnungsamt, если хочется.

Но здесь речь вроде бы о Тунисе. Погода у них солнечная. Орднунгсамтов нету. Пусть во всём ряду не обнаружилось ни одного любителя музыки, зато эту сцену тут же сфотографировали и разошлась она миллионным тиражом по всей сети. Вирус, но такой - приятный как будто. Креатифф же.
Tags: design
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments