{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Пасхальные каникулы в Дрездене

Вообще-то как раз на Пасхальные каникулы я должна была оказаться в Москве, но поездка сорвалась по причинам мало от меня зависящим. Поэтому совершенно спонтанно мы решили провести пару дней головой, руками и ногами в культуре - в Дрездене.

Наши люди любят Дрезден! Ещё НИГДЕ в Германии я не встречала СТОЛЬКО русскоговорящих туристов. В галерее старых мастеров вообще можно было услышать только 2 языка: русский и французский. Другие национальности относятся очень халатно к культурному наследию. Видимо.

Дрезден очень дорогой! И это при том, что сейчас вообще не сезон. Парковка, рестораны, билеты в музеи, билеты на водные прогулки и прочее - дороже Парижа!

Приятным было то, что из-за затянувшейся стройки в центре города (70 лет после Второй мировой, а город всё ещё не может оправиться!) даже 5ти звёздочные отели предлагают по вполне сносным ценам. Обычно отель в центре города - это люксус для семьи с детьми! Кто в теме, тот меня поймёт. Я не могла прямо насладиться тем, что до нашего временного жилья из любой точки старинного центра было не больше 5 минут ходьбы. Просыпаешься утром, открываешь глаза, а тебя встречают кружева архитектуры Барокко! Наши окна выходили прямо на площадь с новоотстроенной церковью Богородицы - Frauenkirche. Вот так прямо выпадаешь из отеля носом почти на ступеньки церкви, вокруг уже жизнь кипит, пахнет кофе и плюшками, лошадками и дорожной пылью.

Мы взяли комнату в отеле с апартаментами. То есть у нас там была обычная полноценная однокомнатная квартира на 4 дня. В небольшой кухоньке можно было даже еду готовить (ложки-вилки-кастрюли-чайники там были), но мы ограничились только завтраками в номере. Всё-таки в отпуске хотелось побаловаться саксонской кухней. Накупили себе всякой колбасы и растворимых кофиев, а на сэкономленные деньги я потом купила себе КНИЖЕЧеГ! :-) Отель очень советую, кстати - Apartment-Hotel Neumarkt. Там паркуешься сбоку от здания, а выходишь прямо под лифтом внутри дома. Нам ещё такой передатчик на липучке дали, нажимаешь на кнопочку и уезжаешь-приезжаешь из этого гаража, когда вздумается. А с парковкой там ох как туго!

Это вот в Пасхальный понедельник. На заднем плане музей транспорта.
Dresden, Ostern 2014

Народу хорошо и весело, один заяц обалдел, кажется.
Dresden, Ostern 2014


Стоит, грустный такой
Dresden, Ostern 2014

Dresden, Ostern 2014

Шикарные мыльные пузырики
Dresden, Ostern 2014

Dresden, Ostern 2014

Dresden, Ostern 2014

О-пля! Наверное хорошо быть волшебником :-)
Dresden, Ostern 2014

Слева фрауенкирхе
Dresden, Ostern 2014

Dresden, Ostern 2014

Кони в яблоках пьяненьких туристов возят
Dresden, Ostern 2014

Пример "Бесконечной книги" о саксонских князьях :-) А если серьёзно, единственная в своём роде огроменная стена из фарфоровых плиток - "Шествие князей". Cамое большое в мире фарфоровое панно из 25.000 уложенных бесшовно плиток.
Dresden, Ostern 2014

Вот для масштаба. Потрясающее зрелище, я вам скажу!
Dresden, Ostern 2014

От площади с Фрауенкирхе рукой подать до Эльбы. "Круиз" по городу длится 1,5 часа и совершенно не стоит тех денег, что за него просят. Прогулка по Эльбе в Дрездене не идёт ни в какое сравнение с похожей прогулкой по Шпрее в Берлине. В Дрездене туристов просто разводят на деньги, если честно. Везут по Эльбе кусок в одну сторону против течения, доплывают до Лошвитца с его "Синим чудом", а потом везут кусок назад по течению. Тот же путь можно проделать на велике по параллельно идущей дороге мимо прекрасных вил с одной стороны и Эльбой с другой примерно за 20-25 минут в одну сторону (на машине это были 10 минут) и прекрассно рассмотреть и замки, и мельницы и что там ещё дают.
Dresden, Ostern 2014

А продолжение следует, да...
Dresden, Ostern 2014


Tags: dresden, travel, Германия, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments