{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Сборная солянка: возвращение блудного попугая и сюрпризы

Последние 4 дня я с удовольствием провела в Дрездене. (А вы и не заметили, наверное, потому что я всё равно с большим удовольствием по вечерам пролистывала жж, пока мои парни дрыхли без задних ног.) Насмотрелась культур-мультур, отходила себе все ноги и сделала за всего 4 дня почти 1000 фотографий. Это при том, что в Дрездене всё ещё СССР и фотографировать в музеях строго воспрещается. (Но наш пострел и вне музея поспел...) Кстати, в дрезденских музеях даже смотрительницы как будто клоны из питерского Эрмитажа, честное октябрятское! Как в "MIB" про почтовых работников показывали, что они, якобы, все инопланетяне, так я и про смотрителей в музее подумала, что это одна и та же всемирная организация пришельцев :-)

Вот пара фоточек на затравку из Дрездена. Остальными буду мучить вас всю следующую неделю. Всю 1000 показывать не буду - вернитесь из обморока :-)

Dresden, Ostern 2014

Dresden, Ostern 2014


Dresden, Ostern 2014


Сюрприз Nr.1
Приехала домой, а кошка разобралась с гусеницами из моего гусенициариума. По полу по всей студии-мастерской валяются скелеты растений в паутине. Самые отчаянные гусеницы пытались доползти до цветов на окне, но были, кажется, съедены. А те, что остались в живых, стали огромными жирными гусеничками.

Сюрприз Nr.2
Наш немецкий знаменитый grafiker.de порадовал - прислал мне сообщение, что меня сегодня выбрали почётным "Творческим человеком дня". Ой! Приятно как! Под катом скриншот с фотографией вашей покорной слуги на стартовой страничке grafiker.de

Danke {grafiker.de}!


Сюрприз Nr.3
Мне немецкое государство прислало подтверждение на то, что я их убедила примерами своих работ, подробным описанием своей деятельности, всякими курсами и бизнеспланом, что я это серьёзно про фриленсерство и выплыву как частный предприниматель. А это означает, что мне выделят некоторые деньги на первое время, чтобы стать на ноги. Ура! Эту сумму хоть и нужно будет предъявить налоговой, но она, по идее, налогами как раз не облагается и даёт мне время до октября развить ещё более бурную предпринимательскую деятельность.

Сюрприз Nr.4
Перед отъездом в Дрезден я решила рискнуть и заказать саженцы бульдонежа и обычной, дикой (бледно-фиолетовой) сирени в интернете, в сильно удалённой "Школе деревьев". Что такое эта школа, я уже здесь писала. Растения дошли целыми и невредимыми. Уже в сумерках посадила их, полила и тут же, как по заказу, пошёл дождь.

А потом и настоящая весенняя гроза разыгралась! :-) Люблю грозу почти в начале мая и всё такое. Сюрприз Nr.5 :-)
Tags: dresden, kitty, personal, travel, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments