{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Куры, утки и яйца

В последнее время часто вспоминаю слова Форда о курах и утках (он вообще одним из первых понял значение массивной рекламы и очень много высказывался о ней). Утки, говорил Форд, откладывали свои яйца молча, а куры кудахтали из последних сил. И что получилось в итоге? Весь мир стал есть куриные яйца! Это я не к тому вспомнила, что Пасха, и все набросились на цветной холестерин.

У нас в семье есть очень хорошая традиция. Мы проговариваем за совместными трапезами, что сделали на благо семьи. Если я за день смоталась на почту, отдала костюмы в чистку, купила продуктов, постирала бельё и ещё еды наготовила - я обязательно об этом расскажу, и добавлю, что правда же я молодец, да? У нас не затираются чужие заслуги. Заодно не бывает претензий из оперы:"Чем ты весь день занималась, что не смогла то-то сделать". И семья благодарно кивает и говорит мУльён раз спасибо. Это приятно. Но одной вещи мне всё равно ещё хочется научиться у мужчин в нашей семье.

Я всегда с неподдельным восторгом наблюдаю за тем, как они начинают работу. К примеру, папа. Он очень рукастый и если за что-то берётся, то основательно. Со знанием дела и особенной аккуратностью и дотошностью. Однако стартовый ритуал у него такой, что все должны всё бросить и быть рядом :-) Доча, принеси то-то, или подай, или подержи, или позови, или поищи... И при этом я ещё очень благодарно мотаюсь мухой и стараюсь угодить :-)

Или вот братец мой старший. Он у нас очень вкусно готовит и весьма хозяйственный. Причём настолько, что жена может быть в отъезде, а он приготовит первое, второе, десятое, накроет красиво на стол и еда будет - пальчики оближешь! Согласитесь, что для обычного домашнего мужчины, который НЕ повар по профессии, это редкость. Но при этом все будут знать, как и когда он начал работу, сколько у него и на что ушло душевных и физических сил, как основательно он был главным на кухне, до скольки часов утра пёк торт и как с чувством мял картоху :-)

Или вот муж мой, душа моя. "Дорогая, я пошёл выносить мусор - посмотри, пожалуйста, не нужно ли там ещё чего вынести-выбросить и подай мне вёдра". Я тут же подскакиваю, иду, опять-таки, весьма благодарно помогать-смотреть :-) И очень одобрительно помню про него, что он сегодня опять вынес мусор - хозяйственный(!) - и всё привёл в порядок.

Я в этом плане полный шарик ты балбес типичная утка. Я молча шуршу вёдрами и бегаю туда-сюда, чтобы самой весь мусор вынести. Или если это торт, то со страшным упрёком в сердце, домазывая крем в час ночи, думаю, что опять провозилась, растяпа, и молчу в тряпочку, до скольки утра я его делала. А если иду в сад или что-то по дому делаю, то пыхчу молча, тягаю что-то и роюсь, пока муж не ловит меня удивлённо за руку:"Ты с ума сошла!? Зачем ты, девочка, это сама поднимала?" Или:"Сколько-сколько ты деревьев выкопала и пересадила?" Эгм...

В общем, что я вам скажу, девочки. Мужчины всё правильно делают! Мало перечислить, что ты сделал. Нужно, чтобы все вокруг ещё прониклись твоей проблемой, оценили принесённую жертву, так сказать. И ведь действительно начинаешь труд, про который знаешь, как что далось, больше ценить. Так что начинаем дружно очень громко "нести яйца" :-)

"Anthropologie" store - a boutique near by San Francisco

Если вам интересно, где я сделала фотографию этого чудесного страуса, то вам сюда: Семечки-кулёчки в дизайне интерьеров.
Tags: мужчины и женщины, помоги себе сам, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →