{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Прекрасная суббота и галеристка

Сегодня я познакомилась в оффлайне, так сказать, со своей галеристкой, которую знала только по переписке. Очень удивилась. Такой открытый, в то же время деловой, серьёзный человек. Редкое сочетание. Особенно мне нравится то, что она сама графический дизайнер по образованию и художница (она делает шикарнейшие объекты из мусора, можно сказать). Выставки своих художников она оформляет сама. У неё потрясающе красивые для моего капризного дизайнерского глаза каталоги, реклама и пригласительные для вернисажей. Пока боюсь загадывать - уйма работы, огромные форматы, сложная тема, а до сдачи остаётся всего 7 месяцев. По опыту я знаю, что это слишком короткий срок. Намного короче, чем звучит, когда помимо рисования для выставки ещё и ежедневная работа. Не буду пока рассказывать все детали. Я не суеверная, но обеими руками и ногами за хорошие, приятные сюрпризы :-) А если вдруг выставка сорвётся - ну что ж, бывает. Зато работы всё равно останутся. Правда же? Я вообще оптимистично смотрю на такие вещи, хотя первые 2-3 дня меня расстраивают отказы или провалы. Как сказал кто-то мудрый, секрет успеха в том, чтобы встать на один раз больше, чем тебя опрокинули. В общем о провале или успехе рано рассказывать. Шаг за шагом. Первый был знакомство с галеристкой и выставочным пространством. Обсудили главную тему и то, как моё "я" связано с тем, что я хочу показать. Интересный был опыт. Я вдруг неожиданно познакомилась с собой.

Погода была под стать моему настроению - необыкновенно тёплая и солнечная. Первый раз в жизни у меня, при знакомстве с новым, не было этого переполняющего чувства, что я стою на пороге чего-то нового. Нет больше никаких порогов. Есть моя жизнь - интересная, продуктивная и бурная, кокой я давно хотела её видеть.

Вернулась домой и получила шикарный комплимент от мужа, что я вся свечусь изнутри. Я и правда довольна. Просто довольна. Кстати, рядом с галереей пристроился небольшой субботний рынок. Я по нему походила и сделала несколько смешных фотографий на айфончик - без претензии на художественность. Это одна из фотографий - остальные покажу следующим постингом :-)

Flea market

Tags: personal, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments