{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Супербук - удобный блокнот со съёмной суперобложкой для коллажей

Пару лет назад, когда я в очередной раз искала в сети картинки для своего артбука, размещала в фотошопе и печатала, в голову мне пришла одна идея.

С одной стороны мы все любим блокноты с чистенькими обложками, на которых можно нарисовать или наклеить что-то своё. С другой стороны, хочется, чтобы любимые картинки для коллажей были сразу под рукой - особенно в путешествиях. Так почему бы не сделать блокнот с крафтовой бумагой в качестве обложки, но в то же время со съёмной суперобложкой, как у книг? Катерине Соловьёвой, главному редактору и зачинщице журнала о творческих людях и их проектах Beamused очень понравилась идея такого блокнота, и она в содружестве с командой типографии pronto!print помогла стать моей задумке явью. Благодаря усилиям сразу нескольких людей (вашей покорной слуги в том числе), и появился на свет удобный скетчбук с красивой крафтовой обложкой и иллюстрированной суперобложкой, из которой можно вырезать картинки - SUPER BOOK.

My new sketchbook "Beamused & Ratkovski"

Арт_бук с супер_обложкой помог определиться с названием - супер_бук :-). Логотип у меня даже придумался очень быстро! Блокнот, из которого сразу можно что-то вырезать для коллажей - ножницы и листы скетчбука в одном флаконе :-)
My new sketchbook "Beamused & Ratkovski"
Мы долго обсуждали с Ильёй из pronto!print и Катериной, какой бумагой наполнить наш блокнот. Сама я не только коллажирую, но и рисую в своих артбуках. Поэтому довольно часто сокрушаюсь, если бумага в моих фабричных блокнотах оказывается непригодной для рисования - промокает или высыхает волнами. Поэтому мы решили сделать блокнот, в котором можно и рисовать акварелью или акрилом, и делать коллажи (без того, чтобы блокнот сильно разбухал), и делать простые, карандашные зарисовки.

Поэтому в супербуке 30 страниц с разными сортами бумаги (кстати, у него и удобный для сумки и путешествий формат 140×190 мм):
- матовая бумага Materica Gesso 120 г/м2, 12 страниц;
- акварельная двусторонняя бумага Canson Montval 185 г/м2, 8 страниц (та самая прекрасная в блокнотах Beamused & Ratkovski и на которой я рисую свою "Бесконечную книгу");
- матовая бумага Materica Gesso 120 г/м2, 12 страниц.

Хотите посмотреть, как вся суперобложка выглядит в развороте - идите под кат. Там на иллюстрации видно, какие картинки вам предлагают на выбор. На обложке вы без труда обнаружите всё то, что я сама люблю, и чем успела заразить так многих: артишоки, бирочки, цветы и птички. Бирочки специально оставлены пустыми - в них можно писать. Буквы тоже можно вырезать и использовать для коллажей. Кстати, вырубка под логотип на суперобложке тоже сделана для удобства. Туда можно без труда вставить ножницы и вырезать любую картинку. Пусть этот блокнот вдохновит вас на новые подвиги! :-) И да, следите за обновлениями, этот - первый из серии.


My new sketchbook "Beamused & Ratkovski"

My new sketchbook "Beamused & Ratkovski"


Ещё раз пара полезных ссылок:
- Рекламная акция по поводу выпуска Супербука
- Магазинчик, где можно купить блокнот

В общем поздравления принимаются и заказы тоже :-)
Tags: beamused, design, publications, мои иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal